-

Быстрый переход по страницам блога НатаЧ:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 5594
Комментариев: 5889
Написано: 12699


РЕЦЕПТ ПИТЕРСКИХ ПЫШЕК (пончиков)

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 11:03 + в цитатник
НатаЧ



Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Молоко 620мл
Сахар 120г
Соль 10г
Масло растительное 1л
Мука пшеничная 1кг
Яйца 2шт
Дрожжи сухие 20г
Сахарная пудра 100г





Приготовление:

В сотейнике подогреть молоко, добавив сахар, соль и 20мл растительного масла. Не доводить до кипения, иначе масса свернётся.
Соединить муку и дрожжи.
Тёплое молоко влить в муку, перемешать.
Разбить в тесто яйца. Месить тесто руками до однородности.
Переложить массу в другую миску, предварительно смазав её и комок теста растительным маслом. Убрать заготовку в тёплое место на 30 минут.
Когда тесто поднялось, смазать руки и рабочую поверхность стола растительным маслом. Скатать небольшие шарики, выкладывая их на стол. Накрыть полотенцем.


Оставить тесто ещё на 15 — 20 минут.

Разогреть растительное масло для фритюра. Идеальная температура — 170 градусов.
Перед обжаркой сделать в пышках отверстия, растянув руками центр шариков.
Закидывать пончики в горячее масло по несколько штук.
СОВЕТ:
Масло не должно быть сильно горячее и наоборот. Сперва нужно обжарить одну пышку. Если она подрумянится слишком быстро, то внутри будет сырой - нужно убавить огонь. Если фритюр прохладный, пышка будет готовиться очень долго - нужно добавить температуры.

Обжаривать пышки до тёмно-золотистого цвета.
Достать пышки из фритюра с помощью шумовки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки масла.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник:https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/16133/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку