НатаЧ
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Молоко 620мл
Сахар 120г
Соль 10г
Масло растительное 1л
Мука пшеничная 1кг
Яйца 2шт
Дрожжи сухие 20г
Сахарная пудра 100г
Приготовление:
В сотейнике подогреть молоко, добавив сахар, соль и 20мл растительного масла. Не доводить до кипения, иначе масса свернётся.
Соединить муку и дрожжи.
Тёплое молоко влить в муку, перемешать.
Разбить в тесто яйца. Месить тесто руками до однородности.
Переложить массу в другую миску, предварительно смазав её и комок теста растительным маслом. Убрать заготовку в тёплое место на 30 минут.
Когда тесто поднялось, смазать руки и рабочую поверхность стола растительным маслом. Скатать небольшие шарики, выкладывая их на стол. Накрыть полотенцем.
Оставить тесто ещё на 15 — 20 минут.
Разогреть растительное масло для фритюра. Идеальная температура — 170 градусов.
Перед обжаркой сделать в пышках отверстия, растянув руками центр шариков.
Закидывать пончики в горячее масло по несколько штук.
СОВЕТ:
Масло не должно быть сильно горячее и наоборот. Сперва нужно обжарить одну пышку. Если она подрумянится слишком быстро, то внутри будет сырой - нужно убавить огонь. Если фритюр прохладный, пышка будет готовиться очень долго - нужно добавить температуры.
Обжаривать пышки до тёмно-золотистого цвета.
Достать пышки из фритюра с помощью шумовки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки масла.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник:
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/16133/