Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 19:01
+ в цитатник
Необходимы продукты для приготовления чебуреков:
Пиво – один стакан;
Мука пшеничная высший сорт – три стакана;
Фарш мясной – примерно триста или пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Масло растительное – для жарки.
Порядок приготовления чебуреков на пиве:
Необходимо просеять муку в мисочку и вылить пиво, в которое добавили щепотку соли. Затем аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отставать хорошо от рук. После этого тесто скатать в колобок и закрыть пленкой. За это время нужно приготовить фарш, в который добавить мелко порезанный лук, посолить и немного поперчить. Дать постоять ему минут двадцать – тридцать.
После этого разделить его на небольшие шарики и раскатать в лепешки, размер, которой с ладонь. На серединку каждой лепешечки положить фарш и прокатать специальным колесиком или скрепить вилочкой. Затем чебуреки нужно жарить в очень большом количестве жира (масло растительное) до янтарной корочки. Приятного аппетита.
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
чебуреки
на пиве
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-