-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога НатаЧ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 5607
Комментариев: 5889
Написано: 12713


Десерт Тирамису (с красивым названием "Вознесение")

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija

Тирамису

4360286_94995964_4080226_23307443_9203655_4496303_766502_sumdaysbar (350x49, 7Kb)
Одно из самых вкусных изобретений второй половины ХХ века было сделано в Италии, что неудивительно – испокон веков эта солнечная страна дарила миру не только красивых женщин, романтических певцов и футбольных чемпионов, но и множество любимых всеми вкусняшек.

Если вы еще не догадались, речь идет о десерте Тирамису, что в переводе с итальянского означает «возносит меня». Объясняют такое название как питательными свойствами ингридиентов, так и свойствами Тирамису, как афродизиака. Считается, что придумал его в конце 1960-х годов кондитер Роберто Лингуанотто, работавший в ресторане «Alle Beccherie» в городе Тревизо.

Конечно же есть и легенда, увеличивающая возраст Тирамису почти на 300 лет – в соответствии с ней, впервые это блюдо было явлено миру под именем «Zuppa del duca» (Суп герцога), и приготовлено было специально для герцога Тосканы Козимо III Медичи.

К чему бы я завел речь на такую странную тему? На прошлой неделе меня пригласили в «Шоколадницу» на очередной мастер-класс – на этот раз он был посвящен приготовлению Тирамису. Время было рабочее, и у меня не получилось посетить мероприятие, что оказалось только к лучшему, потому как получилось оно очень кулинарным и женским. Но от меня там была своя представительница, которая и принесла для вас... рецепт фирменного Тирамису от «Шоколадницы»:


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


На одну порцию вам понадобится:
яичный желток – 1 штука
сахар
жирные сливки (30%) – 4 чайных ложки (30 г)
черный кофе – 30 г
ореховый ликер – 20 г
сыр Маскарпоне – 55 г.
печенье Савоярди – 2 шт.
какао или тертый шоколад


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


Если у вас все это есть, дальше будет просто:
1. Желток взбиваете с сахаром до получения гоголь-моголя. Его не съедаете, а оставляете для следующего действия.
2. В котором к гоголь-моголю добавляете сыр Маскарпоне, и снова взбиваете. Откладываете в сторонку, но недалеко, и так, чтобы котэ не дотянулся.
3. Теперь взбиваете сливки с сахаром, добавляете их в то, что получилось в пункте 2, и снова всё вместе взбиваете. Миксер сегодня явно работает больше вас, не правда ли?
4. Теперь возьмите формочку (если вы с самого начала не догадались, что готовить надо не одну порцию, а гораздо больше, то форма вам понадобится совсем маленькая), и выложите на ее дно примерно 2-3 столовых ложки полученной массы.
5. Пришло время печенек Савоярди. Макаете их в кофе с ликёром, и выкладываете их мокренькие в ту же форму поверх массы. А сверху еще слой массы.
6. Повторяете предыдущий пункт до тех пор пока не закончатся приготовленные ингридиенты или свободный объем вашей формы.
7. Посыпаете все это сверху шоколадом и ставите в холодильник минут на 40-50. Если кроме вас дома есть кто-то еще, то от холодильника далеко не отходите...


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице


мастер-класс по приготовлению Тирамису в Шоколаднице

Фотографии Алины Калининой




Если приготовите, надеюсь пригласите меня в гости )

4360286_0_8f24d_63ebc566_L (500x141, 57Kb)

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Легкий воздушный ДЕСЕРТ (суфле)
Часть 2 - Спецвыпуск «Лучшие рецепты наших читателей»: «Лучшее из лучшего», 2009
...
Часть 26 - Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты
Часть 27 - Заварной крем в микроволновке.
Часть 28 - Десерт Тирамису (с красивым названием "Вознесение")
Часть 29 - МЯГКИЙ ШОКОЛАД ПО РЕЦЕПТУ МАРИШКИ ЛОМАКА
Часть 30 - Сливочный крем "Пятиминутка"
...
Часть 36 - Красивый десерт "Яблочные розы"
Часть 37 - ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК
Часть 38 - Как приготовить тирамису без маскарпоне?

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Enot-poloskun   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:12ссылка
Пожалуйста!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку