СГУЩEНКА "ДОМАШНЯЯ" |
Сейчас сгущeнку делают с кучей химии и всяких растительных добавок. А какая потрясающая сгущeнка была в советские времена - сказка!
Но ещe не все потеряно!
Есть один рецепт сгущeного молока, которое напомнит нам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Молоко цельное - 250 мл
Молоко сухое (желательно обезжиренное) - 1 1/2 стак.
Сахар - 1 1/2 стак.
смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
Наша сгущёнка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "СЫР и другие продукты из молока":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ СЫР (запеченный)
Часть 2 - Домашний твердый сыр.
...
Часть 8 - Сыр "Моцарелла" (домашний).
Часть 9 - Брынза (домашняя).
Часть 10 - СГУЩEНКА "ДОМАШНЯЯ"
Часть 11 - Домашний сыр - очень легкий рецептик!
Часть 12 - Домашний сыр быстрого приготовления.
Часть 13 - Домашний сыр. Просто.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |