Брынза (домашняя). |
Очень быстрый способ приготовления домашней брынзы.Эта вкусная брынза лучше покупной.
Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
urlid.ru/ai0a
Серия сообщений "СЫР и другие продукты из молока":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ СЫР (запеченный)
Часть 2 - Домашний твердый сыр.
...
Часть 7 - Плавленый сыр домашний.
Часть 8 - Сыр "Моцарелла" (домашний).
Часть 9 - Брынза (домашняя).
Часть 10 - СГУЩEНКА "ДОМАШНЯЯ"
Часть 11 - Домашний сыр - очень легкий рецептик!
Часть 12 - Домашний сыр быстрого приготовления.
Часть 13 - Домашний сыр. Просто.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |