Солим скумбрию - вкусно, быстро и легко. |
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЗАСОЛКА, КОПЧЕНИЕ":
Часть 1 - Засолка сала
Часть 2 - Селедочка домашнего посола.
...
Часть 8 - РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Часть 9 - Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.
Часть 10 - Солим скумбрию - вкусно, быстро и легко.
Часть 11 - Рецепт домашней грудинки.
Часть 12 - Это едят в Норвегии:СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ
...
Часть 22 - "Быстросало"… жаль, мало!
Часть 23 - Очень вкусное сало горячего засола домашнего приготовления
Часть 24 - Пряная селёдочка в банке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |