-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога НатаЧ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 5607
Комментариев: 5889
Написано: 12713


Солим скумбрию - вкусно, быстро и легко.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Divia

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

1336900591_1 (408x290, 29Kb)

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!

Di-via.ru

Серия сообщений "ЗАСОЛКА, КОПЧЕНИЕ":
Часть 1 - Засолка сала
Часть 2 - Селедочка домашнего посола.
...
Часть 8 - РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Часть 9 - Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.
Часть 10 - Солим скумбрию - вкусно, быстро и легко.
Часть 11 - Рецепт домашней грудинки.
Часть 12 - Это едят в Норвегии:СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ
...
Часть 22 - "Быстросало"… жаль, мало!
Часть 23 - Очень вкусное сало горячего засола домашнего приготовления
Часть 24 - Пряная селёдочка в банке.

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку