-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ХоЧуНиМаГУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2673
Комментариев: 394
Написано: 3359


Трубочки с повидлом. Постное печенье.

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Трубочки с повидлом. Постное печенье.

Трубочки с повидлом

Постное печенье 

 

Универсальное постное тесто по нашему рецепту называется «швейцарское». Сочетается как со сладким наполнением, так и с грибами, крупами, тушеными, запеченными овощами. Сегодня балуем сладкоежек трубочками с повидлом. Такое печенье с начинкой хорошо держат форму, имея тонкую хрупкую оболочку.

 

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • мак — 1 ст. л;
  • повидло (яблочное или другое) — 70-100 г;
  • соль — 1/5 ч. л.

 Ингредиенты для трубочек с повидлом

Приготовление:

Пшеничную муку высшего сорта обязательно просеиваем — высыпаем прямо на столешницу горкой или в глубокую миску. Бросаем щепотку соли, перемешиваем сухие компоненты. Трубочки с повидлом - шаг 1

В отдельной емкости соединяем рафинированное масло любого сорта и очень холодную, почти ледяную воду. Легко запомнить, что вода и масло для этого вида постного теста (известного также под названием «швейцарское») берутся в равных дозах. Трубочки с повидлом - шаг 2

Взбиваем пару минут охлажденную жидкость — доводим до мутного, белесого оттенка.

 Трубочки с повидлом - шаг 3

Переливаем водно-масляный раствор к просеянной муке и приступаем к замесу вручную. Чем дольше вымешиваем массу, тем в итоге более слоистыми получаются изделия (мучная оболочка). Трубочки с повидлом - шаг 4

Доводим тесто до мягкой, пластичной и нежной консистенции. Трубочки с повидлом - шаг 5

Сразу же, не делая перерыв для расстойки/отдыха, раскатываем пресное тесто на «припудренной» мукой поверхности — достаточно растянуть пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем примерно одинаковые прямоугольники (размером 10 на 8 см). По центру каждой заготовки выкладываем по столовой ложке с горкой густой начинки, в нашем примере — это яблочное повидло.

 Трубочки с повидлом - шаг 6

Сворачиваем трубочки, полностью скрывая начинку. Трубочки с повидлом - шаг 6

Перекладываем трубочки с повидлом на промасленный пергамент — сбрызгиваем водой и посыпаем для некоторой декоративности маковыми зернами. Выпекаем «свертки» при температуре 190 градусов до сухой, чуть золотистой корочки примерно 25 минут. Подаем постные трубочки с повидлом к чаю, с морсами или компотами. Трубочки с повидлом - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 http://ladychef.ru/deserty/trubochki-s-povidlom-postnoe-pechene/ 

Рубрики:  кулинария/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку