-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


Сочные куриные бедра в луково -сырном соусе

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочные куриные бедра в обалденном луково-сырном соусе

Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г
Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак.
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 120 г
Горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.
 
 
В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
 
Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
 
Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
 
Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
 
В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
 
Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
 
Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "в духовке ":
Часть 1 - под шубой
Часть 2 - цветная капуста в духовке
...
Часть 9 - диетическая шарлотка
Часть 10 - скумбрия в банке в собственном соку
Часть 11 - Сочные куриные бедра в луково -сырном соусе
Часть 12 - Вкусная запеканка из кабачков
Часть 13 - Шоколадно-тыквенный пирог
Часть 14 - Печенье На вынос
Часть 15 - Овощная запеканка "Южная "


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку