-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


скумбрия в банке в собственном соку

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Скумбрия в банке в собственном соку

(500x375, 99Kb)

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо.
Скумбрия в банке получается такой вкусной,
что просто не передать словами, её надо приготовить и попробовать. Есть
её можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она
очень вкусная. Её можно использовать при приготовлении салатов, я даже
варю из неё суп, как из рыбных консервов.


Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную
скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба
разморожена не полностью, её легче разделывать.
Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даём стечь
воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем её на порционные
кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.
Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой.
Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус
рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или
несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец,
помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а
затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.
На дно банки кладём лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию.
Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой,
предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из
банки я ее сворачиваю в рулетики.
Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на t 200* С. и следим, как только
содержимое закипит, температуру снижаем до t 150* С. и тушим 1 час.
Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на
водяной бане. В кастрюлю набираем воды, её должно быть столько, чтобы
она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем
кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и
ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и
готовим 40 минут.
Вместо скумбрии можно
приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная
рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда
добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "в духовке ":
Часть 1 - под шубой
Часть 2 - цветная капуста в духовке
...
Часть 8 - запеканка из макарон с курицей
Часть 9 - диетическая шарлотка
Часть 10 - скумбрия в банке в собственном соку
Часть 11 - Сочные куриные бедра в луково -сырном соусе
Часть 12 - Вкусная запеканка из кабачков
Часть 13 - Шоколадно-тыквенный пирог
Часть 14 - Печенье На вынос
Часть 15 - Овощная запеканка "Южная "

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку