-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


Руляда из птицы “Белая Русь”

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Руляда из птицы “Белая Русь”

http://belcook.com/post/rulyada-iz-pticy-belaya-rus/#comment-2800

  Автор: FarHai 

руляда из птицы
Эту руляду меня научила делать Светка. Очень вкусная и нарядная. Однозначно украсит любой праздничный стол.



Нам потребуется.

  • Курица (цыпленок-бройлер) - 2,2 кг.
  • 3 зубчика чеснока
  • 100-150 г сала
  • 1 средняя морковь
  • ~ 3 ст. л. консервированного горошка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • средняя луковицы, средняя морковь, петрушка для бульона
  • Рукав для запекания

Приготовление
Курицу моем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Ножки и крылышки можно отрезать.
Мясо отделяем от костей, режем на пласты одинаковой толщины и аккуратно отбиваем, накрыв пакетом.
Из костей варим бульон с луком, морковью и петрушкой. Бульон солим и процеживаем.
Морковь для руляды отвариваем до полуготовности, чистим и режем брусками.
Сало режем брусочками.
На столе растилаем рукав для выпечки и раскладываем на нем куриную кожу. Слегка солим и укладываем сверху отбитые пласты мяса. Солим и смазываем тертым или пропущенным через пресс чесноком, перчим.

На край мяса выкладываем ряд моркови, сала и горошка. Помогая пленкой подворачиваем край (закрываем сало с овощами), повторяем ряд моркови, сала и горошка и снова заворачиваем, повторяем пока не скрутим всю шкуру с мясом в рулет. Заворачиваем рулет в два слоя рукава для запекания и плотно перевязываем. В кипящий подсоленный бульон опускаем руляду и варим на маленьком огне 50-60 минут.
Аккуратно достаем готовую руляду и укладываем на ночь под гнет. Охлаждаем, режем ломтиками и подаем.


Серия сообщений "в рукаве":
Часть 1 - Курица в рукаве с очень вкусной начинкой - ну очень нежная и сочная
Часть 2 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Часть 3 - Вкуснейший шашлык в духовке
Часть 4 - Мясо с картофелем в рукаве
Часть 5 - Руляда из птицы “Белая Русь”
Часть 6 - Баклажаны "Жар птица"

Серия сообщений "сало-колбаса":
Часть 1 - Коптильня своими руками
Часть 2 - Как вкусно засолить сало.
...
Часть 5 - Сало в пакете
Часть 6 - Домашние сосиски “Молочные
Часть 7 - Руляда из птицы “Белая Русь”
Часть 8 - Пастрома из куриного филе
Часть 9 - сало
Часть 10 - Домашняя колбаса - Докторская
Часть 11 - Восстановление старого сала


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку