-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


Блинный торт с творожным кремом

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Блинный торт с творожным кремом

89596941__25 (483x584, 42Kb)

Молоко 0,7 л.
Вода 0,3 л.
Яйцо кур. 3 шт.(крупных)
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Шоколад горький 50 грамм
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Творог 18% 400 грамм
Сливки 33% 150 мл.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Мак пищевой 2 ст.л.
Шоколад белый 60 грамм
Ванильная эссенция

Отлить 100 мл. молока,остальное молоко перелить в широкую кастрюлю,влить воду и слегка подогреть(до комнатной температуры).Добавить соль и сахар,вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.
Всыпать,просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.В 100 мл. молока на водяной бане "распустить"горький шоколад,добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто.Хорошо перемешать и процедить через шиноа или мелкое сито.Оставить тесто в покое на 15-20 мин.Выпечь тонкие
блинчики,диаметром не менее 17 см.и сложить их в стопку.У меня из этого количества получилось около 30 штук.На торт надо 10-12 шт.в зависимости от формы.Для крема:Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.Творог смешать с сахарной пудрой,ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.Аккуратно ввести взбитые сливки,растопленный,охлажденный шоколад и перемешать.Форму выстелить пищевой пленкой,выложить в нее внахлест 4 блина,так чтобы края блинов свисали с края формы.Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.Выложить слой творожного крема.Накрыть двумя блинами,сложенными пополам.Затем снова слой крема и слой блинов.Вновь выложить крем,накрыть одним блином(сложенным опять же пополам) и завернуть блинами,края которых оставили свисать.Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.Затем выложить из формы,нарезать,посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Кыстыбый. Татарская кухня.
Часть 2 - блины
...
Часть 7 - Бутылочные блины
Часть 8 - Блинный торт " Маковка " с заварным кремом
Часть 9 - Блинный торт с творожным кремом
Часть 10 - как приготовить блины и не испачкать гору посуды..
Часть 11 - Банкет за тысячу рублей
...
Часть 17 - Оладьи без яиц и молока
Часть 18 - Ленивые пирожки за 5 минут. Быстрорецепт!!
Часть 19 - Лепешки на кефире с картофелем

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Торт за 5 минут
Часть 2 - Пряничный торт с бананами
...
Часть 17 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 18 - Блинный торт " Маковка " с заварным кремом
Часть 19 - Блинный торт с творожным кремом
Часть 20 - Ореховый торт - пятиминутка без муки и масла.
Часть 21 - Торт "Наполеон"
Часть 22 - Для сладкоежек - 50 рецептов тортов с пошаговыми фотографиями
Часть 23 - тортики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку