Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....
Вкусная пшенная каша - (0)Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...
Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...
Тыквенные котлетки - (0)Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...
Печеночный пашет с сыром - (0)Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...
Ассорти |
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
2.5 кг кабачков и 0,5 кг моркови пропустить через мясорубку.
банка томатного соуса 05л
125 гр уксуса 9%
175 гр подсолнечного масла
125 гр сахара
1.5 ст ложки соли
0,5 стакана воды
Варить 50 минут. Перед окончанием варки добавить 0,5 стакана чеснока (протертого) и уксус.
Получается примерно 7 баночек 0,5 литра. Очень вкусная и не острая закуска.
Это очень вкусный перец. И так:
4 кг сладкого болгарского перца (резать кому как нравится)
для заливки:
5 стаканов воды (примерно 1250 мл)
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка без горки лимонной кислоты
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли.
Перец залить заливкой и после того как закипит, варить 7-10 минут.
Затем раскладываем в стерилизованные баночки, закупориваем и все.
Просто и очень вкусно. Перец лучше брать разноцветный, в баночках смотрится красивее!!!
На банку объемом 3 литра берем 2 кг. огурцов, по 2 столовые ложки соли и сахара, 10 грамм лимонной кислоты или 150 грамм яблочного 6% уксуса (я делаю всегда именно с яблочным уксусом - он не такой ядрёно-кислый и даёт свой неповторимый привкус огурцам!) 50 грамм водки (водка даёт хрусткость и не даёт взрываться огурцам!) и 1,5 литра воды.
Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Затем плотно укладываем в стерилизованную банку, переслаивая пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова заливаем-кипятим-заливаем, добавляем в каждую банку по 50 грамм водки и закатываем крышки. Укутываем на несколько часов или ставим в духовой шкаф на специальный режим для консервирования, выбирая очень небольшую температуру (у некоторых современных плит есть такой режим). Всё! Огурцы по этому рецепту получаются и хрустящими, и красивого желтовато-горчичного цвета, и НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ! Буду рада, если мой рецепт кому-то принесёт пользу.
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Икра *ХВАЛЁНАЯ*
Часть 2 - Ассорти
Часть 3 - Мои любимые заготовочки!!!
Часть 4 - Кабачковая икра с майонезом
...
Часть 24 - Овощная запеканка "Южная "
Часть 25 - Как приготовить кабачки :12 потрясающих рецептов
Часть 26 - Варенье из кабачков и киви
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |