-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


Ассорти

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения dneprianka Ассорти

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

2.5 кг кабачков и 0,5 кг моркови пропустить через мясорубку.

банка томатного соуса  05л

125 гр уксуса 9%

175 гр подсолнечного масла

125 гр сахара

1.5 ст ложки соли

0,5 стакана воды

Варить 50 минут. Перед окончанием варки добавить 0,5 стакана чеснока (протертого) и уксус.

Получается примерно 7 баночек 0,5 литра. Очень вкусная и не острая закуска.

Болгарский перчик в заливке

 

 Это очень вкусный перец. И так:

4 кг сладкого болгарского перца (резать кому как нравится)

для заливки:

5 стаканов воды (примерно 1250 мл)

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка без горки лимонной кислоты

1 стакан сахара

1 столовая ложка соли.

Перец залить заливкой и после того как закипит, варить 7-10 минут.

Затем раскладываем в стерилизованные баночки, закупориваем и все.

Просто и очень вкусно. Перец лучше брать разноцветный, в баночках смотрится красивее!!!

Консервированные огурцы

На банку объемом 3 литра берем 2 кг. огурцов, по 2 столовые ложки соли и сахара, 10 грамм лимонной кислоты или 150 грамм яблочного 6% уксуса (я делаю всегда именно с яблочным уксусом - он не такой ядрёно-кислый и даёт свой неповторимый привкус огурцам!) 50 грамм водки (водка даёт хрусткость и не даёт взрываться огурцам!) и 1,5 литра воды.

Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Затем плотно укладываем в стерилизованную банку, переслаивая пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова заливаем-кипятим-заливаем, добавляем в каждую банку по 50 грамм водки и закатываем крышки. Укутываем на несколько часов или ставим в духовой шкаф на специальный режим для консервирования, выбирая очень небольшую температуру (у некоторых современных плит есть такой режим). Всё! Огурцы по этому рецепту получаются и хрустящими, и красивого желтовато-горчичного цвета, и НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ! Буду рада, если мой рецепт кому-то принесёт пользу.Улыбается

 

 

 

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Икра *ХВАЛЁНАЯ*
Часть 2 - Ассорти
Часть 3 - Мои любимые заготовочки!!!
Часть 4 - Кабачковая икра с майонезом
...
Часть 24 - Овощная запеканка "Южная "
Часть 25 - Как приготовить кабачки :12 потрясающих рецептов
Часть 26 - Варенье из кабачков и киви

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку