Заливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт (меняя начинку можно готовить хоть каждый день) |
Приготовление.
В отдельной миске смешиваю 1 яйцо, щепотку соли и молоко. Заливаю яичной смесью капусту, держу на огне ещё несколько минут, добавляю зелень и начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста.
В миску к яйцам (у меня 2 яйца и один белок, желток я оставила для смазки пирога, если Вы не смазываете заливные пироги, используйте 2 яйца) добавляем кефир, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, тесто готово. Консистенция теста как густая сметана.
Собираем пирог. Форму (у меня размером 27 на 20 см.) смазываем маслом и можно немного присыпать манной крупой. Выливаем половину теста.
Далее начинка.
Сверху оставшееся тесто.
Пирог получается очень вкусный, мало теста и много начинки.
Чтобы вкус начинки не "потерялся" в пироге, ее надо хорошо посолить и поперчить.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |