-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карташова_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 74023


Бери на заметку...Блюда из куриного филе (Часть №1)

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Emiliaa Бери на заметку...Блюда из куриного филе (Часть №1)



Вкусное не всегда полезно, и наоборот. В этом мы убеждаемся всякий раз, пережевывая яичные белки, напоминающие по вкусу резину или вареные куриные грудки, которые, едва попав в рот, превращаются в пресловутый «ком в горле». В таких условиях поиск хороших рецептов становится вопросом жизни и смерти. Вот поэтому хочется упростить задачу и снабдить рецептами приготовления вкусных и одновременно полезных блюд. Но в начале нужно приобрести хорошее мясо!
В магазине лучше приобретать охлажденное, не замороженное куриное филе без кожуры. Охлажденное мясо, в отличие от замороженного, более сочное и ароматное. В нем гораздо лучше сохраняются витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Структура охлажденного мяса, в отличие от замороженного, остается плотной и упругой, поскольку клетки сохраняют всю влагу внутри, тогда как при заморозке замерзшая вода травмирует их. Ну а теперь перейдем к самим рецептам.



1. Куриное филе с сочной начинкой...


Тебе понадобится: Куриное филе - 4 шт, Помидоры - 250 г, Оливковое масло - 60 г, Соль, пряности - по вкусу, Базилик - 1 пучок, Моцарелла - 250 г, Спаржа - 600 г

Приготовление:1. Продольно надрежьте филе.
2. Смажьте оливковым маслом (опционально) и приправьте.
3. Распределите нарезанные томаты, ломтики моцареллы и листья базилика.
4. При необходимости зафиксируйте грудки шпажками.
5. Запекайте при 180 °C около 30 минут.
6. Для гарнира отварите спаржу в кипящей подсоленной воде.
7. Обдайте ледяной водой и обсушите.
8. Подавайте с куриным филе.
Приятного аппетита!




2. Курица под соусом барбекю...


Тебе понадобится:Куриное филе — 3 шт, Соус BBQ — 6 ст. л., Репчатый лук — 1-2 шт., Чеддер — 120 г, Соль, пряности — по вкусу

Приготовление:
1. Приправьте филе.
2. Выложите в форму.
3. Распределите сверху соус и нарезанный лук.
4. Запекайте (190 °C) 20-25 минут.
5. Распределите сыр.
6. Запекайте (190 °C) 10-15 минут.
7. При подаче украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!





3. Куриные шашлычки в микроволновке...

Тебе понадобится:Картофель - 250 г, Сладкий перец - 100 г, Цукини - 100 г, Репчатый лук - 100 г, Грибы - 100 г, Куриное филе - 300 г, Соль, перец - по вкусу
Для маринада:
Бальзамический уксус - 60 мл, Соевый соус - 2 ст. л. , Горчица - 1 ч. л., Орегано - 1 ч. л. , Кленовый сироп - 1 ст. л., Оливковое масло - 1 ст. л., Измельченный чеснок - 3 зубчика


Приготовление:
1. Смешиваем уксус, соевый соус, горчицу, орегано, сироп, оливковое масло и измельченный чеснок.
2. Нарезаем грибы и овощи.
3. Заливаем частью маринада и перемешиваем.
4. Нарезаем мясо, заливаем оставшимся маринадом и перемешиваем.
5. Охлаждаем в течение 1-6 часов.
6. Нарезаем картофель и запекаем в СВЧ при максимальной мощности 5-8 минут.
7. Приправляем картофель.
8. Нанизываем на шпажки все подготовленные компоненты.
9. Запекаем шашлычки до готовности, периодически переворачивая (около 20 минут).
Приятного аппетита!





4. Куриные наггетсы...


Тебе понадобится:Куриное филе - 4 шт., Куриное яйцо - 2-3 шт., Панировочные сухари, Пшеничная мука - для панировки, Растительное масло - для фритюра, Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно промокните кусочки филе.
2. Поперчите и посолите.
3. Взбейте яйца.
4. Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.
5. Обмакните ломтики в яичную смесь.
6. Панируйте в сухарях.
7. Обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
8. Выложите наггетсы на бумажное полотенце и промокните излишки масла.
9. Подавайте горячими с любимыми соусами.
Приятного аппетита!




5. Котлеты "Метропольки"...
Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам вашей семьи.


Тебе понадобится:Куриное филе – 600 г, Куриная печень – 300 г, Масло сливочное – 100 г, Растительное масло – 5 ст. ложек, Смесь перцев – 1 ч. ложка, Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка, Мука – 1 стакан, Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:
1. В подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
2. Готовим начинку: прокручиваем печень через мясорубку и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.
3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и каждый отбиваем.
4. На середину отбитого филе выкладываем начинку и придаем форму котлеты.
5. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!





6. Куриная грудка под сыром...
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриную грудку под сыром с ананасами за 5 минут!


Тебе понадобится:Куриное филе - 600 г, Консервированные ананасы - 340 г, Тёртый сыр - 100 г, Сметана 10%, Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Каждую грудку разрезаем вдоль пополам.
2. Отбиваем курицу обухом ножа с двух сторон и выкладываем на противень.
3. Приправляем солью, перцем и смазываем сметаной.
4. Сверху добавляем дольки ананасов и посыпаем сыром.
5. Отправляем куриное филе в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!






7. Курица по-гавайски...
Сочная, яркая и самая аппетитная курица по-гавайски. Возьмите этот рецепт и приготовьте себе вкусной еды!


Тебе понадобится:Куриное филе — 2 шт., Соль, перец — по вкусу, Сушеный чеснок — ½ ч. л., Бекон — 70 г, Сыр — 50 г, Конс. ананас — 4 кольца, Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе приправляем и жарим до румяной корочки.
2. Оборачиваем беконом.
3. Выкладываем сверху ломтики сыра и обжаренные на гриле кольца ананаса.
4. Запекаем (190 °C) 10 минут.
Приятного аппетита!





8. Филе курицы с рисом по-мексикански...
Сегодня ты узнаешь рецепт филе курицы с рисом по-мексикански. Готовить это блюдо мы будем в одной форме, что очень удобно и быстро!


Тебе понадобится:Куриное филе - 500 г, Рис - 200 г, Красная фасоль - 1 банка, Кукуруза - 1 банка, Томатная паста - 500 г, Тертый сыр - 100 г, Кайенский перец, Орегано, Соль, черный перец

Приготовление:
1. Куриное филе промываем и разрезаем вдоль пополам.
2. Рис моем и перекладываем в форму.
3. Сюда же к рису отправляем красную фасоль, кукурузу и томатную пасту.
4. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
5. Осталось только выложить сверху курицу и накрыть форму фольгой.
6. Форму отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
7. Через час достаем блюдо, снимаем фольгу, засыпаем сыр и ставим обратно в духовку еще минут на 10 мин.
Приятного аппетита!





9. Куриные котлеты с сыром...
Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных котлет с плавленым сыром.


Тебе понадобится:Куриное филе - 2 шт. (400-500 г), Куриный стейк - 3 шт. (400 г), Луковица - 1 шт., Плавленый сыр - 100 г, Мука или панировочные сухари, Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе, стейки и лук порезать и пропустить через мясорубку. Можно использовать куриный фарш. 2. Готовый фарш посолить, поперчить.
3. Плавленый сыр порезать пластинами.
4. Из фарша сформировать лепешку, в центр положить пластину плавленого сыра, защипать края и сформировать котлету.
4. Готовую котлету запанировать в муке или сухарях.
5. Обжарить на сковороде с двух сторон.
6. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!





10. Куриные отбивные с сыром...
Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.


Тебе понадобится:Куриное филе - 2 шт., Тостовый сыр - 4-5 пластинок (можно заменить обычным твердым сыром), Яйца - 2-3 шт., Мука, Панировочные сухари, Соль, Перец

Приготовление:
1. Куриное филе помыть, обсушить, очистить от пленок и порезать вдоль на тонкие полоски.
2. Полоски филе отбить через пленку или пакет, чтобы оно не порвалось, посолить, поперчить.
3. На одно филе выложить сыр так, чтобы его края не выходили за отбивную и накрыть другим филе.
4. Запанировать в муке, потом в яйце и сухарях и обжарить с двух сторон по 4-5 минут.
5. Нежные отбивные с сыром готовы.
Приятного аппетита!





11. Пирог с куриным филе...
Сегодня готовим очень вкусный несладкий пирог с куриным филе на все случаи жизни.


Тебе понадобится:Куриное филе - 250 г, Растительное масло - 1 ст. л., Лук - 1 шт., Перец болгарский - 0,5 шт., Соль, перец - по вкусу, Яйцо - 2 шт., Сметана - 2 ст. л., Мука - 100 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сливочное масло - 5 г
Пирог я люблю с куриным филе, но можно использовать и другое мясо, даже то, что осталось со вчерашнего ужина и никто не хочет доедать.
Приготовление:
1. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте куриное филе нарезанное кусочками, соль и перец.
2. Когда филе немного схватилось добавьте половину болгарского перца произвольно нарезанного. Тушите 5 минут.
3. Яйца немного взбейте с солью. Затем добавьте сметану, муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. В готовое тесто добавьте начинку и выпекайте до готовности (30 минут при 180ºC).
Приятного аппетита!





12. Пирог с курицей и консервированной кукурузой...
Сделайте этот простейший куриный пирог с кукурузой и устройте себе сытный вечер. Мы предлагаем вам проверенный рецепт, объедайтесь!


Тебе понадобится:Дрожжевое тесто — 350 г, Куриное филе — 350 г, Брокколи — 250 г, Консервированная кукуруза — 300 г, Твердый сыр — по вкусу, Соль, черный перец — по вкусу, Растительное масло — для жарки, Яичный желток — 1 шт., Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Нарежьте филе.
2. Разберите брокколи на соцветия.
3. Обжарьте до полуготовности.
4. Приправьте и снимите с огня.
5. Смешайте с кукурузой и сыром.
6. Раскатайте тесто в 2 пласта.
7. Выложите 1 пласт в форму.
8. Распределите начинку.
9. Из второго пласта вырежьте сердечки.
10. Накройте пластом начинку.
11. Защипните края.
12. Смажьте смесью желтка с молоком.
13. Оставьте на 20 минут.
14. Выпекайте 30-40 минут (190 °C).
Приятного аппетита!





13. Куриное филе запечённое в духовке...
Куриное филе запечённое в духовке отлично подойдет для бутербродов, салатов и закусок.

Часто для приготовления закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Рецептов приготовления филе в духовке много, но наиболее удачным является рецепт запекания в фольге с ароматной паприкой.
Тебе понадобится:Куриное филе - 2 шт., Паприка - 3 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Черный перец - 0,5 ч. л., Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Филе вымыть, удалить пленки и прожилки и обсушить полотенцем.
2. Смешать паприку, соль, перец и растительное масло.
3. Полученной кашицей натереть филе и оставить на 30 минут.
4. Завернуть филе плотно в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
5. Достать из духовки и оставить остывать в фольге.
Приятного аппетита!





14. Куриное филе в апельсиновом соусе...
Сегодня ты узнаешь необычный рецепт нежного куриного филе в апельсиновом соусе.

Если ты не знаешь, как разнообразить своё меню, то это блюдо будет очень кстати!

Тебе понадобится:Куриное филе - 500 г, Чеснок - 3-5 зубчиков, Апельсин - 1 шт., Лимон - 1 шт., Йогурт - 150 мл, Молотая паприка - по вкусу, Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Моем апельсин и срезаем с него цедру. Далее нам нужно выжать сок апельсина и лимона.
2. Чеснок измельчаем и закидываем на разогретую сковороду. Сюда же отправляется нарезанное на брусочки куриное филе.
3. Обжариваем курицу несколько минут, пока она вся не станет белой.
4. Добавляем цедру и сок цитрусовых, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
5. Теперь осталось только добавить йогурт, перемешать и потушить еще минуты 3.
Приятного аппетита!





15. Глазированная куриная грудка...
Смотрите как приготовить глазированную куриную грудку вкусно и просто.


Тебе понадобится:Куриная грудка - 1 шт., Соль, перец - по вкусу, Хлопья перца чили - 2 ст. л., Коричневый сахар - 2-3 ст. л., Острый зелёный перец - 1/2 шт., Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:
1. Обжариваем куриную грудку на сковородке по две минуты с каждой стороны (чтобы мясо побелело).
2. Сковородку , в которой жарилась курица, поставить на огонь, добавить коричневый сахар, порезанный острый зелёный перец, немного воды и специи (хлопья чили, паприку / зиру / тмин - то, что вы любите). Размешивать, пока не расплавится сахар.
3. В получившийся соус кладём обжаренную грудку и готовим ещё 3-5 минут, постоянно поливая соусом сверху.
Приятного аппетита!





Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  кулинария

Emiliaa   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2024 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Посмотрите ещё вторую часть...Там тоже очень хорошие и доступные рецепты...

https://www.liveinternet.ru/users/emiliaa/post503380086/#
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку