Цитата сообщения Ipola
Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала
https://zen.yandex.ru/media/kuklamechta/gotovliu-svininu-pod-lukovym-sousom-eto-nejneishee-miaso-kotoroe-ia-kogdalibo-probovala-5eddec6838b38e108fde7527
Свинина под луковым соусом - блюдо изысканное, но простое. С ним справится даже начинающий кулинар. Жаль, что фотография не может передать того вкуса, а я не могу найти достойных слов. Это воистину нежнейшее мясо из тех, которое я когда-либо готовила или пробовала.
Для приготовления 2 кг мяса мне понадобилось:
чеснок 2 дольки;
итальянские травы 2 ч.л.;
перец чёрный молотый 1 ч.л.;
соль 1 ч.л.;
масло оливковое приблизительно 2-3 ч.л.;
лук репчатый 3 большие луковицы.
Приготовление.
Начните готовить за 4 часа до прихода гостей. Не пугайтесь, своего личного времени вы затратите не более 15 минут.
Смешайте итальянские травы, чёрный перец, раздавленный чеснок и соль. Добавьте оливковое масло, чтобы получить кашицу для обмазки.
Намажьте мясо со всех сторон этой смесью и перевяжите в нескольких местах верёвкой.
Лук порежьте полукольцами и положите на дно кастрюли или гусятницы. Сверху поместите мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите её, установив температуру 140 градусов.
Оставьте мясо в духовке на 3 часа. Не волнуйтесь за него. Оно не подгорит и не убежит. В это время вы можете заняться другими делами.
Спустя 3 часа откройте крышку, увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте на 20 минут. За это время мясо подрумянится.
После этого вытащите мясо на подогретую тарелку, накройте фольгой и сверху полотенцем. Оставьте свинину отдохнуть 20 минут, чтобы соки распределились по всему объёму.
За это время приготовьте луковый соус.
В сковороде разогрейте по 1 ст. л. масла и муки. Постепенно влейте сок, который остался от мяса. Должен получиться соус консистенции жидкой сметаны. Прогрейте полученный соус до кипения и подержите на огне 5 минут. Процедите лук и превратите его в пюре блендером. Соедините его с соусом. Вылейте соус в соусник. Мясо переложите на тарелку, порежьте и подавайте вместе с луковым соусом. Поверьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!