Цитата сообщения Лилёша
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка.
мука — 80 гр.
сахар — 70 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
молоко — 80 гр.
яблоко — 4 шт.
сок лимона — 1 шт.
соль, корица — по вкусу
дополнительно:
яйцо — 1 шт.
сахар — 70 гр.
сливочное масло — 3 ст. л.
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу. Перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки.
3. Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком.
4. В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать.
5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму с яблоками. Слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Выпекать пирог в разогретой до t 200º С. духовке 30-35 минут, до полуготовности.
7. В это время подготовить заготовку для хрустящей корочки. В небольшой мисочке смешать венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
8. Достать пирог из духовки, равномерно вылить заливку и поставить обратно ещё минут на 15-20 минут (готовность проверить шпажкой).
слова и фото автора
источник