-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карташова_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 74023


Воздушные булочки с яблоками и корицей

Четверг, 30 Июля 2020 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Воздушные булочки с яблоками и корицей

Воздушные булочки с яблоками и корицей

3925311_Vozdyshnie_bylochki_s_yablokami_i_koricei (700x356, 181Kb)
 
Выпечка получается ароматной, нежной и невероятно вкусной! Для семейного чаепития – идеальный вариант!
 
Для теста вам понадобятся такие продукты:
Одно куриное яйцо;
Три ст. л. сахара;
Один стакан молока (200 мл);
8 г живых дрожжей или 4 г сухих;
200 г масла сливочного;
3,5 стакана муки;
Ванилин;
Щепотка соли.
 
Для начинки вам понадобятся такие продукты:
 
700-800 г яблочек;
Три ст. л. сахара;
Половинка лимона;
Корица.
Переходим к процессу приготовления самых вкусных яблочных булочек:
В глубокой посуде смешайте молоко теплого состояния с сахаром и дрожжами. Пусть опара постоит примерно 10 минут.
 
После этого вбейте яйцо, добавьте ванилин по вкусу, всыпьте небольшими порциями муку и вымесите тесто.
 
Во время вымешивания добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Вымешивайте и подсыпайте понемногу оставшуюся муку. В итоге у вас должно выйти мягкое и нелипкое тесто.
 
Тесто положите в миску и оставьте на 60 минут для расстойки, прикрыв пленкой. За это время оно должно увеличиться вдвое.
 
В это время займитесь начинкой. Яблочки тщательно помойте, срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Порежьте фрукты на небольшие кубики.
 
Яблоки переложите на сковородку, посыпьте сахаром, выдавите на них сок из половинки лимона, перемешайте и тушите приблизительно 20 минут, пока не испарится полностью жидкость. Присыпьте корицей, перемешайте и пусть остывает.
 
Тесто обомните и разделите на одинаковые куски, которые скатайте в шарики. Оставьте их на 15 минут для расстойки, прикрыв пленкой.
 
Стол припылите мукой и сформируйте из шарика пирожок, в середину которого положите яблочную начинку.
 
В противень положите пекарскую бумагу и на нее выкладывайте сформированные изделия. Дайте им еще 15-20 минут для расстойки.
 
Взбейте яйцо и смажьте им булочки. По желанию можете присыпать кунжутом, сахаром, маком.
 
Поместите изделия в духовку приблизительно на 15 минут. Выпекайте при 180°.
 
Подавайте охлажденными.
Рубрики:  кулинария

Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 12:56 (ссылка)
Огромное спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку