Цитата сообщения галина5819
Кекс маково-вишневый - ... он просто и-зу-ми-тель-ный!
Хотите, расскажу, как испечь кекс так, чтобы даже тарелки после чаепития оставались чистыми? Если воспользуетесь этим рецептом, сметут все и даже крошки соберут!
Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, который отлично дополняет маковый слой, а вишенки придают легкую кислинку...
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мак — 45 г
Сахар — 130 г
Вишня — 70 г
Масло сливочное — 200 г
Размягченное масло растереть со 120г сахара
По одному вводить яйца перемешивая, добавить щепотку соли.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать тесто и разделить на две части.
Мак залить кипятком, дать постоять, слить воду и растереть в кофемолке и ступке с 10г (1 ч. л.) сахара. Добавить в одну половину теста.
Выложить белое тесто в смазанную форму, а тесто с маком выложить ближе к внутреннему краю.
Вишню почистить и слить сок. Выложить вишню в маковый слой и слегка утопить в маковое тесто.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109975/Кекс маково-вишневый
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.. Достать, дать немного остыть и достать из формы. Полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.
опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449211/сладкая жизнь