-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия-Крым

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2230
Комментариев: 24
Написано: 2280





Жилетка"Пухлые цветочки"

Вторник, 28 Июля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/узоры
детские модели


Понравилось: 29 пользователям

миленький свитерок

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
женские модели
детские модели

джинсовая панама

Суббота, 02 Мая 2015 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  кройка и шитье
мужские модели

Грузинский соус сацебели

Среда, 06 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Ну очень вкусно!!!

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

одеяло из старых джинсов

Среда, 18 Июня 2014 г. 09:23 + в цитатник
Рубрики:  кройка и шитье/пэчворк

Ленивый Бризоль

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:45 + в цитатник
oEc5nTuiFwc (604x453, 61Kb)
Ингредиенты:
- 2 яйца (не маленьких)
~ 80-100гр фарша
- 5 шампиньонов
- 1 марин огурец
- по 1 ст л сметаны и молока
- 2 ст л с горой тертого сыра
- чуть горчицы, зубчик чеснока
- соль, перец, растительное масло
- несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

"Шоколадный манник с карамельными яблоками"

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:09 + в цитатник
w2lsPfkkYHE (604x368, 78Kb)
"Шоколадный манник с карамельными яблоками"

Ингредиенты:
- 3 яблока
- 50 г сливочного масла
- 1\4 стакана сахара ( для карамелизации)
- 200 г манки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
- 1 ч.л. соды
-20 г какао

Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Очень вкусно с утренним кофе!
Рубрики:  рецепты/печенье,кексы

Торт "Пища богов"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Ингредиенты для коржа:

- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 3 чайные ложки какао
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана орехов
- 2 стакана муки
- разрыхлитель для теста или сода
Крем:
- йогурт
- вишневый сироп
- сливки
Все взбить в блендере до пены.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром смешать с остальными компонентами, выложить в глубокую форму и выпекать 35-40 минут.

Дать коржу остыть и разрезать на две части: нижнюю часть сделать тонкую, а верхнюю часть размять на крошки.

Нижнюю часть покрыть кремом и посыпать частью крошек, чуть придавить и опять крем, крошки и т.д.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
YdtNxV2E_Ag (540x537, 91Kb)
Рубрики:  рецепты/тортики

Десерт творожный.

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Ингредиенты:

●творог - 300 гр.
●сметана - 150 гр.
●сахар - 2 ст. ложка
●желатин - 1 ст. ложка
●персики консервированные
●банан -1 шт.
●киви -1 шт.
●молоко-100мл.

Приготовление:

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.Приятного аппетита!!!!!!!!
n_To5nUWT-k (604x453, 74Kb)
Рубрики:  рецепты/десерты

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
AiYbw0VKQUk (604x433, 81Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Необычный десерт

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
FU59zUC9VXQ (403x604, 49Kb)
Рубрики:  рецепты/десерты

Африканский цветок

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком
УЮТНЫЙ ДОМ

Кекс "Снежинка"

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Готовится довольно быстро , а ингредиенты очень просты .

Ингредиенты:

●1 банка сгущенки,
●1 яйцо,
●6 ст.л. крахмала,
●0,5 ч.л. соды,
●цедра лимона ( я также добавляла сок лимона чуточку если цедры не было )

Приготовление:

1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич".
2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (смотря у кого какая духовка ), проверить лучинкой.
3. Потом дать пару минуток остыть ему и можно угощать семью или гостей , мой сын его очень любит кушать с чаем.
K7QkXz2rMJI (604x362, 47Kb)
Рубрики:  рецепты/печенье,кексы



Процитировано 1 раз

>Шляпка “Маленькая леди”

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
Шляпка “Маленькая леди”



Читать далее...

Обвязываем

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник
Обвязываем

2b368292aa7a (500x379, 19Kb)
Читать далее>

Пляжный купальник

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:02 + в цитатник
Пляжный купальник


купальник (370x488, 56Kb)
купальник1 (370x493, 48Kb)
купальник2 (500x375, 58Kb)
купальник3 (293x301, 21Kb)

к купальнику (500x500, 73Kb)


Топ"Греческая богиня"

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник
Топ"Греческая богиня"

 

 

 

61290706 (550x700, 83Kb)

Жемчужное ожерелье

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:40 + в цитатник
Жемчужное ожерелье.

 (510x512, 38Kb)


 (640x426, 56Kb)


http://present.my1.ru/load/1-1-0-1177


Аккуратная планка крючком. Кетлевание по-нашему! Теплова Евгения.Мастер класс

Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:57 + в цитатник

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:38 + в цитатник
МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК



Автор мастер-класса Надя с форума http://knithit.ru

Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени – ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!







Подготавливаем заготовки – исходя из вашего размера ноги вырезаем детали ( можно использовать для выкройки стельки):
из ткани вырезаем 4 детали для носика тапочки и 2 детали из поролона (это внутренний слой, придающий твёрдую форму. Можно использовать обычный картон.) Затем кроим подошву – вырезаем деталь из кусочка линолеума ( это будет самый нижний слой подошвы ), затем такую же деталь из кусочка поролона (средний слой подошвы ) и слой из ткани (верхний слой подошвы ). Когда все детали готовы, нужно их укрепить скрепками и продыроколить. В завершении берём крючок, нитки и начинаем провязывать сначала бортики носика по отдельности, затем подошву ( линолеум отдельно, поролон и ткань отдельно – соединить, провязав по краям)…привязываем бортики к подошве по краям…







Всё – можно носить! Ножки будут вам благодарны!



http://knithit.ru/vashi-raboti-kruchkom/topic46-50.html

ИСТОЧНИК:[http://kru4ok.ru/master-klass-po-izgotovleniyu-domashnikh-tapochek/][/url]

Ещё о безотрывном вязании

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:35 + в цитатник
Ещё о безотрывном вязании

Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, опеределить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом небольшом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.

Для примера возьмём схему мотива "Цветок" из восьми лепестков:

ДАЛЬШЕ http://klubok.by/articles-about-knitting/58-vjazan...kom/142-bezotryvnoje-vjazanije



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 100 - Настрочить розу



Летнее платье крючком из Phildar с переводом

Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник
Летнее платье крючком из Phildar с переводом!

vaz_mo_cru (400x283, 39 Kb)
Летнее платье крючком из Phildar с переводом!
Два варианта-белое и черное платье!
Описание на русском!

Дневник Лидия-Крым

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:22 + в цитатник
Добро пожаловать!!!


Поиск сообщений в Лидия-Крым
Страницы: [1] Календарь