Цитата сообщения shapo4ka90
Торт Медовик
![E_LLlsqREpE (604x359, 200Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/338/103338741_E_LLlsqREpE.jpg)
Ингредиенты:
Для коржей:
Первое-2 яйца
второе-100 г размягченного сливочного масла
третье-150 г сахара
четвертое-2 ст. л. меда
пятое-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
шестое-420 г муки (примерно)
Для крема:
Первое-2 стакана сметаны
второе-1 стакан сахара
третье-2 ч.л. ваниль ного сахара
Полезное отступление. Нашла винтовые сваи
тут на портале kopaemspb.ru это такой тип сваи, заглубляемой в грунт способом завинчивания. Винтовая свая состоит из ствола, оголовка и лопасти (или лопастей). Изготавливается из литых либо сварных стальных деталей. Более подробно на портале. А мы начинаем готовить.
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.