-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермековна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2915
Комментариев: 569
Написано: 3697


Бутербродные огурцы

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения караМболь

Бутербродные огурцы

Это я их так называю «Бутербродные огурцы», просто они идеально подходят для разных бутербродов, сандвичей и бургеров.
Самое замечательное в них, что готовятся эти маринованные огурцы всего пару дней, вернее на их готовку уходит не более получаса, а вот маринуются они после этого два дня.

Сколько огурцов уйдёт по весу я не знаю, поэтому буду ориентировать вас на литровые банки.

— 3/4 банки огурцов нарезанных тонкими кружочками
— 2 столовые ложки тонко нашинкованного репчатого лука
— 2 зубка чеснока разрезанных на 4-5 частей
— 1 столовая ложка мёда с горкой
— 1/3 чайной ложки горчичного порошка
— 1 чайная ложка соли, лучше чуть меньше
— 10 столовых ложек яблочного уксуса 6%
— пару щепоток куркумы молотой
— перец грубого помола по вкусу, я люблю чтобы его было много

Уложите плотно в банку нарезанные огурцы, чеснок и лук, залейте уксусом и водой по самые плечики банки.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте все специи, соль, мёд и доведите до кипения и до полного растворения мёда, поэтому не забывайте постоянно помешивать.

Залейте огурцы тёплым рассолом, закройте крышкой и дайте полностью остынуть в одеяле.
Затем уберите в холодильник на пару дней.

Получаются очень вкусные, острые и хрустящие пикантные огурчики для бутербродов.

Удачных заготовок!

http://zakrutochki.ru/buterbrodnye-ogurcy/

Рубрики:  Кулинария/Консервирование, заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку