-Цитатник

Кардиган-кимоно связанный крючком с капюшоном карманами и шестиугольными мотивами - (0)

Источник

Домашняя нарезка на бутерброды на замену колбасе - (0)

На сегодняшний день поиск высококачественной нарезки или колбасы в магазинах становится все ...

Торжественная водолазка - (0)

Берём блузку. Берём водолазку из трикотажа. Меняем рукава местами. https://secondstreet.ru/blog...

Отличная идея для оформления низа изделия - (0)

    https://www.knittingideas.ru/posts/46571-o...

Женская футболка спицами - (0)

    Пряжа- Моргана, хлопок/шелк/па, 430м/100г, расход 250г. М...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в главная_Блондинка


Рис на гарнир: турецкий пилав с вермишелью (и мяса не надо)

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Такой РИС на гарнир у нас съедается до без остатка, сколько не сделаю... съедаем тут же.. и мяса не надо. Готовится за считанные минуты. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания, получается очень вкусно и выглядит необычно. Рекомендую приготовить. Отлично получается! Особенно, когда все надоело и хочется что-то изменить в гарнирах. Привычные простые продукты, но вкус совершенно новый!


scale_1200 (8) (700x348, 239Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Вермишель -100 гр.

Рис -200 гр.

Вода -400 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 40гр.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.

 

Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно-зерный. И жарим все вместе еще 3 минуты.

 

За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч. л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовиться до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит, огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

 

Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.


 
 
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Рубрики:  ЕДА
Метки: