-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яяия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 529





И снова бохо стиль...

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото
Интересное

Метки:  

Чипсы из лаваша с сыром

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические...и очень вкусные!!!

 P1030574 (640x425, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чебуреки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Слоеное тесто

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:00 + в цитатник

Компоеннтами слоеного теста являются пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или сливочный маргарин, яйцо, вода или молоко, лимонная, винная или уксусная кислота. Кислота способствует набуханию содержащегося в муке клеевого белка, что сообщает тесту эластичность. В тесто можно добавить также коньяк, и тогда кондитерские изделия будут особенно нежными на вкус и рассыпчатыми. 
Слоеное тесто приготовляется в прохладном помещении


ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЕНОГО ТЕСТА 
Слоеное тесто: 250 г (2 стакана) муки, 1/2 - 2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.

Полуслоеное тесто: 250 г (2 стакана) муки, 2/3 стакана холодной воды или молока, 1/2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка, 125-150 г сливочного масла или сливочного маргарина.

Приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.

1. Замешивание теста. Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.

2. Подготовка масла. Холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника и также выкладывают в холодное место. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.

3. Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем в середине он должен быть несколько толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладут посередине квадрата углом, края теста загибают внутрь "конвертом". Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла, и помещают на полчаса в холодное место. Тесто можно также раскатать прямоугольником, выложить посередине продолговатый кусок масляной смеси, покрыть его краями теста, затем свернуть еще раз, накрыть влажной салфеткой и положить в холодное место.

Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 минут в холодном месте. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. Муку при раскатывании употребляют умеренно, только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус. Готовое тесто хранят в холодильнике или в холодном месте.

Поскольку приготовление слоеного теста довольно сложный процесс и занимает много времени, можно упростить эту работу и приготовить скороспелое слоеное тесто.

Слоеное тесто быстрого приготовления: 250 г (2 стакана) муки, 200 г сливочного маргарина, 1/2 - 2/3 стакана холодной воды, 1/4 чайной ложки соли (1 чайная ложка сахара).

На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.

 
Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 3-4 мм или 0,5 см и формуют из него изделия желаемой формы. При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании. Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расстаиваются. В центр квадратов кладут начинку, свертывают их карманчиком, трех или четырехугольником, укладывают на сполоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают в жаркой (250° С) духовке до светло-коричневого цвета. В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку, открывать нельзя. Хорошее слоеное тесто увеличивается при выпечке в объеме в 6-8 раз, изделия из него получаются в меру румяными, нежными и рассыпчатыми.

Слоеное тесто по основному рецепту.Посыпка: 1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7-8 см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать холодной водой или молоком, посыпать сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекать в жаркой духовке до светло-коричневого цвета. 
Если хотят приготовить язычки, то кружки надо положить на доску, посыпанную сахаром и рублеными орехами или миндалем. Придать им овальную форму, раскатывая их так, чтобы сахар и орехи или миндаль пристали к ним. Выпекать в жаркой духовке.

Слойка с яблоками (12 штук) 
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту, 12 яблок средних размеров, яйцо для смазки. 
Начинка для яблок: 2 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 чайная ложка корицы или 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рубленого миндаля. 
Из теста раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадратные куски. Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожуры, положить на квадратики теста, насыпать внутрь яблока смесь сахара с корицей или сахара с миндалем. Яблоки можно начинить также изюмом. Углы квадратиков поднять вверх и прижать миндалем или кусочком теста. Смазать яйцом и выпекать в жаркой духовке, пока яблоки не станут мягкими и тесто не подрумянится.

Карманчики из слоеного теста (20-24 штуки) 
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту. 
Начинка: 1 стакан джема, мармелада, густого молочного крема или творожной начинки. Для смазки яйцо. 
Из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, нарезать на квадраты, посередине каждого квадрата положить 1 чайную ложку начинки, углы поднять и соединить над начинкой. Смазать яйцом и выпечь. Остывшие карманчики посыпать сквозь сито сахарной пудрой.

Слоеные пирожные с яблоками (20-24 штуки) 
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту. Начинка: 500-600 г яблок, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 - 1 чайная ложка корицы. Для смазки яйцо. 
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полосы шириной 10-12 см. 
Яблоки очистить, нарезать на толстые ломтики, удалить сердцевину и уложить в ряд вдоль полосы. Посыпать их смесью корицы с сахаром, поднять края теста на яблоки так, чтобы посередине они остались непокрытыми. 
Края теста смазать яйцом. Выпекать в жаркой духовке. После охлаждения разрезать полосы на отдельные пирожные.

Ветрянки из слоеного теста 
 
Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту, 
Начинка: 3/4 - 1 стакан густого джема или мармелада. Яйцо для смазки. 
Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты размерами 8х8 см, углы прорезать. Посередине квадрата положить джем или мармелад, углы поднять наподобие крыльев ветряка к центру и прижать. Ветрячки положить на сбрызнутый водой лист, смазать яйцом и испечь.

Трубочки из слоеного теста (20-24 штуки) 
Один из видов слоеного теста, приготовленный по основному рецепту. 
Начинка: молочный крем, ванильный крем или 1/4 л сливок, 1-2 чайные ложки сахара, ванилин. Яйцо для смазки. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной 20-25см. Полоски смазать яичным желтком или яйцом и обернуть вокруг металлической трубки смазанной стороной вверх. Трубочки положить на лист и выпекать в жаркой духовке, пока они не станут коричневыми. Полуостывшие трубочки снять с формочек и после охлаждения наполнить кремом или взбитыми сливками.

Рулеты из слоеного теста (20-24 штуки) 
Слоеное тесто по основному рецепту. Начинка: 3/4 стакана сахара. 
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, посыпать примерно половиной всего количества сахара и еще раз раскатать скалкой, чтобы сахар лучше пристал к тесту. Затем нарезать тесто острым ножом или тесторезкой на куски размерами 20 х 30 см, длинные края свернуть к центру и положить на 50-60 минут в холодное место. Перед выпечкой разрезать рулеты острым ножом на одинаковые ломтики, одну половину обмакнуть в сахар и положить ломтики на сбрызнутый холодной водой лист обмакнутой в сахар стороной кверху. Выпекать в жаркой духовке, пока тесто не станет коричневым и рассыпчатым. При желании остывшие рулетики можно покрыть шоколадной глазурью, в этом случае их перед выпечкой в сахар не опускают.

Слоеные пирожные с яблочным повидлом (16-20 штук) 
Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту. 
Начинка: 1,5 стакана яблочного повидла. Для посыпки сахарная пудра. 
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-5 мм, переложить его на сбрызнутый холодной водой противень и наколоть в некоторых местах вилкой. Выпекать до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, затем разрезать его на две равные половины. После охлаждения смазать одну половину густым яблочным повидлом, сверху положить другую половинку и слегка прижать. Посыпать поверхность пудрой. Второй пласт можно заменить крошковой посыпкой, приготовленной из обрезков. Тогда пирожные будут тоньше.

Слоеные пирожные с кремом (пирожные "наполеон", 16-20 штук) 
Слоеное тесто по первому основному рецепту. 
Начинка: молочный крем или ванильно-масляный крем 
Тесто раскатать и испечь так, как описано в предыдущем случае. Остывшую основу торта разрезать пополам, подровнять края и измельчить обрезки. Одну половину покрыть кремом, сверху положить вторую половину. Поверхность склеенных пластов смазать оставшимся кремом, посыпать крошкой и сахарной пудрой. Если эти пирожные приготовляются с молочным кремом, то крем следует положить непосредственно перед сервировкой, тогда пирожные останутся хрустящими.

Основа торта из слоеного теста 
Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту. 
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, сформовать из него 3-4 одинаковых кружка или квадрата, положить на сбрызнутый холодной водой противень, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в жаркой духовке, пока тесто не подрумянится и не, станет хрустящим.

Слоеные сырные палочки 
Один из видов слоеного теста, приготовленный по основному рецепту. Яйцо для смазки, тмин для посыпки, соль. 
Из теста раскатать четырехугольный пласт толщиной 0,5 см, нарезать его острым ножом или тесторезкой на брусочки длиной 6-8 см и шириной 1,5, см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета. 
Сырные палочки можно приготовить и по-другому. Раскатанное слоеное тесто нарезать на тонкие полоски длиной 12-15 см. Две полоски переплести наподобие веревки, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и поставить выпекаться.

Слоеные тминные палочкиОдин из видов слоеного теста, приготовленного по основному рецепту. Яйцо для смазки, тмин для посыпки, соль. Тминные палочки приготовляются так же, как и сырные палочки. Вместо сыра их сверху посыпают тмином и солью.

Печенье "штопор" из слоеного и песочного теста 
Взять в равных количествах слоеного и песочного теста. Из обоих кусков теста раскатать тонкие четырехугольные пласты одинаковой величины. Песочное тесто. смазать яйцом, покрыть пластом слоеного теста и дать немного постоять. Затем нарезать брусочки шириной 1,5 см и длиной 8-10 см, сделать один-два витка посередине, уложить на лист, смазать яйцом и испечь.

Полумесяцы или треугольники из слоеного теста 
Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту. 
Яйцо для смазки. 
Из теста раскатать пласт толщиной 5-6 мм, вырезать выемками полумесяцы или нарезать на треугольники, выложить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом и выпекать до светло-желтого цвета. Подобные изделия из слоеного теста подают к тушеным овощам, телятине или куриному мясу, а также к салатам и супам.

Волованы 
 
Слоеное тесто по первому основному рецепту. Для смазки яйцо или яичный желток. 
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него острым ножом 2 круглые лепешки диаметром 18-20 см. Одну лепешку положить на обданный холодной водой противень и смазать яйцом (особенно края). У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его не лепешку, находящуюся на противне. Положить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, отрезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать,нарезать на полоски шириной 1,5 см и положить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос остались под кольцом. Сверху смазать яйцом. 
Выпекать в жаркой духовке до золотисто-коричневого цвета (12-15 минут). Кольцо или решетка выпекаются быстрее, поэтому рекомендуется печь их отдельно. При выпекании край волована высоко поднимается, посередине остается углубление, которое затем заполняют горячей начинкой и покрывают отдельно испеченными кольцом или решеткой.

В качестве начинки используется куриное мясо тушенное в небольшом количестве соуса, телятина, рыба, печень, телячьи почки, грибы и др. Если волован испечен раньше, то, перед тем как положить начинку, его следует на несколько минут поместить в жаркую духовку, чтобы он прогрелся и стал хрустящим. 
Волованы подаются на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. 
Маленькие порционные волованы приготовляются так же, как большие волованы. Но лепешки формуются диаметром б см и кольца шириной 1 см. Маленькие волованы не покрываются решеткой. Начинка может быть горячей и холодной. Холодные волованы наполняют икрой, крабами, раками, сыром, паштетом и т. п. 
Подходят также сладкие фруктовые и ягодные начинки со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Светофоры из слоеного теста 
На 10 шт: 
425 гр слоеного теста, раскатанного 
1 разбитое яйцо 
10 ст л соуса для пиццы или кетчупа 
50 гр сыра тертого Чеддер 
1 зеленый цуккини, порезанный кружочками 
1 желтый и красный перец, очищенный от кожи и семян 
Инструкция Красный перец можно заменить меленькими томатами, разрезанными на половинки. По-моему, это отличный способ повторить с малышами цвета, а старшие дети могут помогать в их изготовлении.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники размером 4х12 см. Смазать яйцом и запекать 5 мин.

2. Распределить соус по центру кусочков, оставляя полоску по краям, посыпать сыром и в низ каждого прямоугольника положить кружочек цуккини (это будет зеленый свет). Вырезать кружочки из перцев и распределить соответственно как красный и желтый света. Запекать еще 5 мин. Подавать теплыми или холодным

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Прохладительные напитки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

 

9b508c0183e824b4ec47c4d7d331169e_big (230x173, 7Kb)
Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.
default (117x130, 3Kb) Айс-крим  

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чтобы ноги не замерзли. Обзор необычных носков

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tulyachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чтобы ноги не замерзли.

Обзор необычных носков

 

Обзор самых оригинальных носков


Сперва все жаловались на аномальную жару и спасались только холодным душем и ледяными напитками. Сегодня же, как один, ринулись доставать осенние курточки, джинсы поплотнее, носки и колготки. Кстати, искать носки - занятие очень увлекательное. Один есть, - а где второй? Второй нашелся, но от другой пары. Где же еще два? Ну, а пока вы исследуете шкафы, комоды, пространства под столами и кроватями, заглядываете за диваны и кресла, у нас - сезонный обзор необычных носков.

 

далее...

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Шкаф на колесиках для тех, кто часто ездит в командировки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tulyachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шкаф на колесиках для тех, кто часто ездит в командировки

 

Шкаф на колесиках для тех, кто часто ездит в командировки

Те, кто часто путешествует, а, особенно, ездит в командировки, знают, насколько трудно иногда бывает довезти до места назначения несколько выглаженных рубашек и вообще не помятых вещей. В чемодане все так и норовит помяться в считанные секунды. А шкаф с собой в поездку не возьмешь. Если, конечно, у вас нету чемодана Traveler’s Closet.

далее...

Рубрики:  Креатив

Бумажные "ходики" The Patch

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tulyachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одноразовые часы для разноцветного настроения

 

Бумажные "ходики" The Patch.

Одноразовые часы для разноцветного настроения

 

Разноцветные одноразовые часы The Patch из бумаги
Разноцветные одноразовые часы The Patch из бумаги

Очень необычную серию молодежных часов выпустила швейцарская компания Altanus. Разноцветные, яркие, веселые и очень позитивные часы под названием The Patch могут жить... только один день. Максимум, два-три дня, но стать постоянным измерителем времени им не суждено. Вселенская несправедливость, или авторское ноу-хау?


Все объясняется очень просто: разноцветные часы производятся из специальной бумаги, биоразлагаемой, покрытой специальным средством, которое делает ее водонепроницаемой и плохо рвущейся. Так что нужно очень постараться, чтобы "угробить" The Patch в первый же день, а так они могут сравнительно долго красоваться на запястье.

 далее...

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Ripple Effect Tea Table, стол на "водяной подушке". Необычный предмет для чайной церемонии

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tulyachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ripple Effect Tea Table, стол на "водяной подушке".

Необычный предмет для чайной церемонии

 

Столик Ripple Effect Tea Table для чайной церемонии

Столик Ripple Effect Tea Table для чайной церемонии


Для нас, европейцев, все азиаты на одно лицо: корейцы, японцы, китайцы, тайцы, малазийцы с характерным разрезом глаз и труднопроизносимыми именами воспринимаются нами как единый народ с далекого и загадочного Востока. Кто-то наверняка обижается и даже сердится, но некоторые все же охотно используют это сходство в "корыстных" целях, которые, впрочем, приносят только пользу. Так, двое корейских студентов из голландской Академии дизайна в Эйндховене, Ханна Чанг (Hanna Chung) и Чонхва Сео (Jeonghwa Seo), спроектировали необычный столик для китайской чайной церемонии, который назвали Ripple Effect Tea Table.

 

далее...

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Необычные балконы

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Обзор необычных балконов

Балконы ресторана Niimi в Токио.

Ресторан, который славится исключительными отборными сортами чая, по мнению архитекторов, должен выглядеть именно так. Чтобы ни у кого не возникло вопросов, чем же в этом заведении могут удивить посетителей. Вкусным ароматным чаем, - и креативными балконами в виде чайных чашек.

 Обзор необычных балконов

далее 
 
 
___________________________________________________________________________________________________________________ Получите полную поддержку в получении московской прописки на сайте http://www.orenmaster.ru/. На сегодняшний день самая доступная в приобретении по приемлемым ценам считается прописка в Московской области, только опасайтесь "резиновых домов" - это незаконная сделка и грозит не въездом в страну сроком 5 лет.
Рубрики:  Интересное

Рецепт марципана

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелена_Харбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x462, 69Kb)
Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий
миндаль горький
сахар

Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменен другим подсластителем.

Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.

Дополнительные ингредиенты:
ароматизаторы (какао, ликеры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
красители (натуральные или искусственные)
яйца

Основные методы приготовления:
холодный на яйце
холодный без яиц
горячий


Холодный метод

Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.

Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.


Горячий метод

Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (арешная смесь).
Рубрики:  Рецепты

Более 30 рецептов вкусных кофейных коктейлей

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Постоянным читателям хорошо известна моя слабость к кофе. Ранее я уже публиковал рецепты красивого оформления кофе, и 68 рецептов кофе. Сегодня выкладываю некоторые рецепты коктейлей на основе кофе, которые я нашел в сети. Все они безалкогольные, большинство подается холодными - что будет весьма кстати, учитывая приближающееся лето, которое обещает быть жарким. 



Кофеманам и просто гурманам посвящается
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Молочные котейли

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ArabianPrincess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всего рецептов: 115
 (240x302, 60Kb)
Молочные котейли - моя слабость.
<




 (300x301, 28Kb)
Рубрики:  Рецепты

Машина будущего

Среда, 22 Июня 2011 г. 02:35 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Интересное

Метки:  

Минимашинки прошлого

Вторник, 21 Июня 2011 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жузявочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский трёхколёсный микро-автомобильчик Peel P50. Выпускался компанией Peel Engineering с 1963 по 1964 год. Машина весила 59 кг и стоила всего 199 фунтов. Сзади у неё была ручка, позволявшая поднять её за хвост и затащить куда надо.

Д@льше...
Рубрики:  Фото
Интересное

Метки:  

Никогда не унывай

Вторник, 21 Июня 2011 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Джентльмен_перебрал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные люди, которые не сдаются!

Вот сидим мы, бывало и канючим "Денег нет" или "Сил делать ничего нет".
А в это время где-то в мире люди с физическими отклонениями ставят рекорды назло судьбе.

Небольшой рассказ об уникальных людях, которые не сдаются. Если об Оскаре Писториусе слышали многие, то Элли Чаллис - практически никто не знает.

Это идеальный, что даёт развитие спорта инвалидов для других людей - и с ограниченными возможностями, и здоровых
. Этот пример даёт ответ всем скептикам, которые говорят, что не к чему говорить о подобных темах...

Молодцы все - и Писториус, и родители девочки, и журналисты... О таких примерах надо рассказывать в России в лучшее эфирное время на центральных каналах! А то у нас на улице люди смотрят на инвалидную коляску, как на космический корабль...



Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Немного о водке

Вторник, 21 Июня 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хуже водки лучше нет ! (В.Черномырдин)

31 января - день рождения водки


Все вытерпит мужик исконно русский —
Проматерится разве что вполглотки, —
Коль нет обуток или нет закуски,
Но не потерпит, если нету водки.

Александр Новиков

Хуже водки лучше нет! Этим выражением Виктор Черномырдин раскрыл всю сущность любимого многими россиянами и не только, напитка. Каждый год 31 января все почитатели водки отмечают ее негласный день рождения. Только вот с чего - непонятно.

Вернее понятно, именно в этот день в 1865 году на заседании Совета физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водой", в которой были заложены основы его учения о растворах. И с легкой руки В. В. Похлебкина, который в своем труде "История водки" опубликовал следующие данные: "<...> Эти явления подметил Д.И. Менделеев и обратил внимание на их связь с появлением разного качества у различных водно-спиртовых смесей. Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей также весьма различны, что побудило Д. И. Менделеева искать идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. В то время как прежде смешивали различные объёмы воды и спирта, Д. И. Менделеев провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта – 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г – 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут при этом именоваться московской водкой <...>" и "<...> В результате проведенных исследований с конца XIX века русской водкой стал считаться лишь тот продукт, который представлял собой зерновой спирт, перетроенный и разведенный затем по весу водой точно до 40°. Этот менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка - "Московская особая. <...> Все положения и технология нового производства водки были разработаны комиссией во главе с великим русским химиком Д.И.Менделеевым", Менделеева начали называть "отцом-изобретателем" русской водки.

Но на самом деле, эта монография была его первой серьезной работой по растворам и, как оказалось впоследствии, она явилась основой для создания гидратной теории растворов. Но в ней не было ни слова о водке. Тем более, отыскать в этом труде обоснование рецепта "идеальной" русской водки при всем старании не удастся. В нем есть указание на специфические свойства смеси из одной части спирта и трех частей воды, однако данный молекулярный состав никоим образом не соответствует 40 объемным процентам. В последующие 20 лет Менделеев вообще не занимался растворами и только в 1884 году, в разгар исследований по нефти, он вновь возвращается к проблеме гидратной теории. 7 мая 1887 года в Русском физико-химическом обществе он сделал доклад, посвященный вопросу о существовании гидратов определенного состава в растворе спирта в воде. В этом докладе, основываясь на своих данных и данных, полученных рядом исследователей, Менделеев утверждает, что в растворе образуются три гидрата спирта, а именно одна молекула спирта с двенадцатью, тремя и одной молекулой воды. И опять, ни слово о водке. Водный раствор спирта, в равной мере как и раствор серной кислоты, фенола, щелочей и других соединений служил для него частными объектами для общей теории. С 1893-го года, по инициативе Александра III, под руководством министра финансов Сергея Юльевича Витте, в стране начинает готовиться питейная реформа. Для разработки питейной монополии министр обращается за помощью к деятелям науки, техники, юриспруденции, торговли. Через год формируется "Комиссия для изыскания способов к упорядочению производства и торгового обращения напитков, содержащих в себе алкоголь". Эта Комиссия не работала над технологией производства водки, у нее были совершенно другие задачи. С технологией было и так все ясно, ясно задолго до последней четверти XIX века. Можно даже сказать, что при питейной монополии того времени она была существенно упрощена.
Витте часто пользовался помощью Д.И.Менделеева в работе над различными государственными проектами. По его просьбе известный ученый обращался с письмами, выступал, доказывал, убеждал, ездил по стране с ревизиями. Министр всячески поддерживал ученого. В то время, когда Менделеев оставил профессуру, когда его игнорировала Академия наук, "во всех газетах над ним посмеивались и делали на него различные нападки", Витте предоставил ему место управляющего Палатой мер и весов. В период активной работы Комиссии по разработке питейной монополии, Д. И. Менделеев был занят реформированием Депо образцовых мер и весов и часто по делам подолгу находился за границей. Ему удалось выступить в этой Комиссии только в конце 1995 года, когда монополия в некоторых губерниях страны уже просуществовала почти год. Выступление касалось исключительно акцизных вопросов и не имело ни какого отношения к технологии и крепости водки.
Но нельзя сказать, что Менделеев вообще не имел ни какого отношения к водке. В монографии "Исследование водных растворов по удельному весу" (1887 г.), в четвертой главе, посвященной как раз спиртовым растворам, приводится сводная таблица значений удельных весов водных растворов спирта при различных температурах. Эта таблица и в настоящее время служит основой обращающихся в практике алкоголеметрических таблиц производителей водки.

Что же касается самого слова водка и его обозначения, то обращаясь к тому же Похлебкину мы узнаем, что официальный термин "водка", установленный в законодательном порядке, зафиксированный в государственных правовых актах, возникает весьма поздно. Впервые он появился в Указе Елизаветы I "Кому дозволено иметь кубы для движения водок", изданном 8 июня 1751 года. Затем он появляется лишь спустя почти 150 лет, на рубеже XIX и XX веков, в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. Между тем в устной народной речи термин "водка" бытовал в течение ряда веков и возник относительно рано. Его широкое распространение относится в основном к екатерининскому времени по причинам, о которых мы скажем ниже. Но это слово было известно значительно ранее середины XVIII века, однако его значение как в XVIII веке, так и ранее не совпадало с нынешним, то есть с тем, которое было придано ему в начале XX века. Именно этим обстоятельством, а также сугубо жаргонным характером слова "водка" следует объяснять то, что его нельзя встретить практически ни в одном нормативном словаре русского языка или в литературных нормативных текстах вплоть до 60-х годов XIX века. Те упоминания слова "водка", которые дошли до нас в разных источниках, в литературных и документальных письменных памятниках, являются в значительной степени случайными и не дают полного представления о последовательном развитии слова "водка" во всех его значениях и о действительном времени первичного появления этого слова как понятия и термина, связанного целиком с алкогольным напитком.

Когда именно на Руси появился процесс получения крепких спиртосодержащих жидкостей способом перегонки пищевого сырья — то есть дистилляции — доподлинно неизвестно. Так же, как неизвестно и то, была ли эта технология заимствованной или же возникла совершенно независимо. Доподлинно известно только то, что в XVI в. дистилляция алкоголя прочно утвердилась на Руси. Алкоголь дистиллировался классическим способом, распространенным во всем мире — перегонкой в простом перегонном кубе. Перегоняли практически любое растительное сырье, однако наиболее распространенным продуктом была рожь — основная злаковая культура на Руси. Самуэль Коллинз оставил свидетельство, что в середине XVII века перегонка производилась три, и даже 4 раза; продукт перегонки для проверки поджигался и выгорал до 37,5 - 38,00% содержания алкоголя. Ко второй половине XIX в. рожь постепенно вытеснилась картофелем, доля которого в дистилляции алкоголя составила к концу века около 70 %. В общем виде продукт дистилляции назывался "горячим вином" (по способу производства) и "хлебным вином" (по основному сырью). Причем второе название сохранялось вплоть до 30-х годов XX в., хотя в конце предыдущего века хлебное вино в России было заменено на качественно иной продукт, являющийся аналогом современной водки. Водками в России на раннем этапе назывались различные производные хлебного вина, сначала только лекарственные препараты, позднее — напитки, как правило, ароматизированные, часто дополнительно перегнанные и подслащенные. К середине XIX в. слово водка стало всё чаще употребляться, что было закреплено в словаре Брокгауза и Эфрона.

Если вы хотите узнать много интеерсного и нового о водке, советуем посетить "Музей истории водки", который находится в стенах Измайловского кремля и располагается по адресу: Россия, Москва Измайловское ш., 73"Ж". В экспозиции представлены разные водочные бутылки — от шкалика (или косушки) до штофа и четверти. Гордостью Музея является бутылка, выпущенная Кронштадтским заводом столового вина в 1862 году. Экскурсоводы квалифицированно объяснят посетителям, что такое "чекушка" и какова емкость традиционной русской чарки (чепорухи), чем питейные дома, или в просторечии кабаки, отличались от трактиров, появившихся в России в 80-е годы XIX века, какие сорта водки пользовались особой популярностью у разных слоев населения. Среди экспонатов Музея особое место занимает бутылка из-под знаменитой "Московской особой" водки, которую современники стали называть русским национальным напитком и которая была запатентована правительством в 1894 году. Значительная часть экспозиции Музея посвящена XX веку со всеми его потрясениями, резкими изломами исторической судьбы. Отдельная часть экспозиции посвящена периоду Великой Отечественной войны и, в частности, истории введения ежедневной порции водки для воинов 1-й линии Действующей армии, которую традиционно мы называем "наркомовскими ста граммами". В послевоенный период, которому создатели Музея уделили серьезное внимание, в СССР были предприняты меры по повышению качества водки, стали применять новые технологии. Выстраивая историю водки с древнейших времен, экспозиция постепенно приводит посетителей Музея в современную Россию, на порог XXI века, и знакомит с нынешними реалиями производства и потребления 40-градусного напитка.

Интересный факт



Самая дорогая водка в мире, как не странно, была произведена в России. Стоимость новой марки водки Russo-Baltique Vodka составляет 1 400 000 долларов. Ее создателем стала марка Russo-Baltique совместно с дочкой нефтяного магната Региной Абдуразаковой. Этот алкогольный напиток придуман как "семейная реликвия". Обладателем самой первой бутылки официально был принц Альберт из Монако.



Второй по дороговизне считается Шотландская водка премиум-класса "DIVA". Компания Blackwood Distillers выпускает напиток стоимостью 1 000 000 долларов. Секрет дороговизны лежит в приготовлении напитка и оформлении бутылки. Сначала водку фильтруют с помощью древесного угля северной березы. Чтобы она окончательно очистилось, ее фильтруют с помощью песка, бриллиантовой крошки и прочих драгоценных камней. Когда водку приготовят, производители вкладывают всю свою фантазию в индивидуальное оформление бутылок. Можно даже сделать свою бутылку под заказ. Бутылки создают в форме флаконов духов. Их украшают разнообразными драгоценными камнями или как пожелает заказчик. Стоимость такой бутылки будет зависеть от вида драгоценных камней, используемых в оформлении. Стандартно украшенные бутылки из камней Сваровски называются Diva Cassandra, Diva Amelie, Diva Marina, Happy Diva и Diva Black Gold. В самом дешевом варианте такая водка обойдется вам минимум в 4000$.



Третье место в тройке самых дорогих водок принадлежит Польше. Здесь компания ТransBorder Marketing, Inc производит водку "DIAKA". Для фильтрации этого дорогостоящего алкогольного напитка используются бриллианты до 1 карата, а саму бутылку изготовляют из высококачественного хрусталя. И пока официальной цены "бриллиантовому" спиртному напитку еще не присудили, говорят, что ее стоимость будет достигать до 1 000 000 долларов.

Серия сообщений "ИНТЕРЕСНО":
Часть 1 - Рисуем музыку
Часть 2 - Характер по группе крови
...
Часть 98 - Счастье
Часть 99 - Сайт. Рассказы и притчи
Часть 100 - Как создаются свечи
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Платья,веночки из цветов

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот бы такое из тряпочных цветочков,чтобы надолго и стирать можно было:))...
  (321x480, 37Kb)   (321x480, 32Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Интересное

Метки:  

Платья,веночки из цветов

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:43 + в цитатник

Вот бы такое из тряпочных цветочков,чтобы надолго и стирать можно было:))...
  (321x480, 37Kb)   (321x480, 32Kb)

 

Читать далее...

Платье-трансформер

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждой девочке нужно такое платье

Просто кружок ткани с двумя дырочками и завязочками


ВЫКРОЙКА
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Поиск сообщений в Яяия
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь