-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АВГУСТЕЙША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 12571
Комментариев: 223
Написано: 12901


голубцы-рыба

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 07:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Голубцы с рыбой - не совсем привычно, не означает, что невкусно! скорее наоборот!

Голубцы с рыбой - блюдо хоть и не совсем привычное, но, уж поверьте, очень вкусное, ароматное и нежное. Вооружившись временем, сноровкой и этим рецептом, вы приготовите вкуснейшие голубцы, которыми удивите и порадуете всю семью.

 







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 4 порции)
Капуста белокочанная молодая – 1,5 кг
Филе рыбы – 350 г
Рис – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 3-5 веточек + для подачи
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для соуса:
Масло сливочное – 40 г
Мука пшеничная – 20 г
Кетчуп или томатная паста – 30 г
Вода – 200 мл
Сметана – 200 мл


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Голубцы с рыбой

 
 
Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Можно использовать филе любой белой рыбы (у меня пангасиус).

 
Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №2

Кастрюлю с водой ставим на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №3

Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим 4-5 минут. Откидываем рис на дуршлаг.

 
Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №4

С капусты очень аккуратно снимаем листья, чтобы не порвать их.
Если у вас все же листья рвутся, вырежьте кочерыжку и прокипятите капусту в воде несколько минут, затем снимите листья.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №5

Кладем листья капусты в кипящую воду и варим их в течение 3-5 минут, чтобы они стали эластичными.

 
Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №6

С каждого листика капусты срезаем ножом грубые части.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №7

Рыбу промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №8

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №9

В сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук 3-4 минуты. Перекладываем жареный лук в другую посуду.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №10

В этой же сковороде обжариваем рыбу 3-5 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №11

Измельчаем укроп.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №12

К рыбе возвращаем обжаренный лук, кладем рис, укроп, солим и перчим по вкусу. Прогреваем все вместе еще минуту и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №13

На край каждого капустного листа кладем по 2-3 ст. ложки начинки.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №14

Начинаем плотно сворачивать к центру.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №15

Свободные края также подворачиваем к центру.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №16

Формируем голубцы «конвертиками».

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №17

На оставшемся растительном масле обжариваем голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №18

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Займемся приготовлением соуса.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №19

Всыпаем муку. Постоянно помешивая, жарим муку с маслом 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №20

Вливаем воду и, не прекращая перемешивать, разбиваем все комочки и варим содержимое еще минуту.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №21

Добавляем сметану, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №22

Кладем томатную пасту или кетчуп, всыпаем соль и черный перец. Варим соус 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №23

Если ваша сковорода предназначена для запекания, можно оставить голубцы в ней. Или перенести в форму для запекания.
Обильно поливаем голубцы получившимся соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №24

Даем голубцам с рыбой немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с рыбой - шаг №25

Подаем голубцы с рыбой к столу, украсив свежей зеленью.

 

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку