Цитата сообщения галина5819
Камбала запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке очень вкусное и сытное блюдо. Простой рецепт приготовления морской рыбы невероятно популярной и вкусной понравится абсолютно всем. Эту рыбку довольно легко чистить, в ней мало костей, готовится она быстро - на запекание или варку нужно не более 15-20 минут.
Мясо камбалы очень вкусное, нежное, белого цвета, не очень жирное, подходит для диетического питания. Если вам не по вкусу специфический запах, который иногда появляется при приготовлении, то очистите рыбу не только от чешуи, но и от кожицы. Тёмная кожица легко снимается с тушки, если подцепить её возле хвоста.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
- камбала – 1 кг.;
- морковь – 80 гр.;
- лук порей – 120 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- лавровый лист, тимьян, морская соль, перец;
- лимон для подачи.
За 2 часа до приготовления достаём рыбу из морозильной камеры, оставляем в холодильном отделении на нижней полке, затем кладём в миску с холодной водой.
Чистим рыбку – отрезаем голову и плавники, делаем разрез на брюшке, достаём внутренности и икру. Счищаем чешую, ещё раз тщательно промываем, по желанию снимаем тёмную кожицу.
Морковь и лук порей нарезаем тонкими кружочками. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, кладём нарезанные овощи в форму.
На овощи выкладываем рыбу тёмной стороной вверх. В камбале обычно много икры, не выбрасывайте этот ценный продукт, а разложите между рыбинами.
Всё вместе посыпаем морской солью по вкусу.
Добавляем несколько лавровых листочков, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем оливковым маслом.
Добавляем несколько веточек свежего тимьяна и отправляем противень с рыбкой в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку.
Запекаем 20 минут. Перед подачей поливаем свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита.
Кстати, на гарнир к этому блюду очень подойдёт картофель фри, а для диетического меню салат из свежих овощей.