Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Когда я первый раз приготовила рыбку по этому рецепту, я поняла, что это будет мой любимый рецепт приготовления рыбы на ужин. Рыба, запеченная в яйце с майонезом, получается невероятно сочной и ароматной, а приготовление очень простое и занимает от силы полчаса.
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы:
-
рыба свежая любая (желательно, филе) — 1 кг
-
яйца — 4 штуки
-
лук зеленый — по вкусу
-
майонез домашний — 2-3 столовых ложки
-
сыр твердый — по вкусу
-
масло сливочное или растительное — для смазывания сковороды
-
соль, специи — по вкусу
Как готовится рыба, запеченная в яйце с майонезом:
-
Если рыба замороженная, предварительно полностью разморозить и слить жидкость.
-
Рыбу разделать на филе, косточки удалить, промыть, обсушить.
-
Выложить рыбу на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
-
Приготовить соус: разбить в миску яйца, покрошить зеленый лук и добавить 2-3 столовых ложки майонеза. Перемешать.
-
Вылить соус на сковороду с рыбой, посыпать тертым сыром и поставим в разогретую духовку на 20 минут.