Цитата сообщения Татьяна57
Салат с грибами на зиму.
Грибы свежие - 1 кг
Лук репка - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Зелень укропа - 1 пучок
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль,
Перец
Лавровый лист - 2 шт.
Грибы очистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности (грибы должны осесть на дно).
Овощи помыть и очистить.
Помидоры прокрутить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать соломкой.
Овощи смешать, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящие овощи добавить отваренные грибы, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 30 минут.
Затем добавить нарезанную зелень укропа, уксус,лавровый лист, попробовать на вкус, при желании досолить.
Потушить салат с грибами ещё в течении 10 минут, убрать лавровый лист.
Горячий салат сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить салат с грибами на зиму в темном, холодном месте.
http://www.griby.zagotovkinazimy.ru/salat-s-gribami-na-zimu/