-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Власова_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 478
Комментариев: 79
Написано: 677


Торт Муравейник

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Любимый тортик!


Любимый тортик-Муравейник!

//img-fotki.yandex.ru/get/3113/ola-la7212.d/0_20668_641910b5_L

Самый мой-с-детства-любимый-тортик!
готовлю я его давно,поэтому от стандартного рецепта давно отошла,ибо ТАК нам больше нравится ;)
в этот раз я решила расслабиться и взяла двойную норму продуктов и очень-очень рада,получился огромный,долгоедящийся тортик!

продукты(стандартная норма):

тесто:
250 гр маргарина
3-4 желтка или 2 желтка+1 яйцо
0,5 стак. сахара(можно вообще не класть)
щепотка соли
~3 стак. муки
начинка:
1 б. сгущённого цельного молока
100гр слив.масла

http://zdraveda.com/sites/default/files/imagecache/resizeimgpost-500-500/u118/2011/04/869ee9b8b173.jpg

процесс:

банку цельного,сгущённого молока залить водой и сварить в теч. 1,5 - 2 часов
(на мой вкус покупная варёная сгущёнка вообще не подходит для муравейника)
затем остудить в холодной воде

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20101213222213.JPG

тесто
маргарин,желтки,сахар,соль смешать(я прям миксером быстренько)

добавить просеянную муку

вымесить тесто,скатать в колобок,завернуть в плёнку и на полчасика в холодильник

противень выстлать промасл.бумагой,
охлаждённое тесто натереть на тёрке,или порвать маленькими кусочками,или тонким пластом разложить,или в мясорубке прокрутить равномерно на противень
(ето чтоб потом легче было покрошить готовое тесто в пыль :))

выпекать 150-170°С до золотистой готовности
(длительность выпечки зависит от плиты,но ето тесто не любит сильного огня и высоких температур)

готовое песочное тесто раскрошить в разнокалиберную крошку,достаточно мелко

теперь делаем крем
размягчённое слив.масло соединяем с варёной сгущёнкой

хорошенько взбиваем

перемешиваем крем с песочной крошкой и оставляем при комнатной температуре на часик,чтоб печеньки пропитались кремом

теперь вываливаем массу на красивое блюдо,с помощью двух лопаточек формуем горку на своё видение муравейника,
украшаем соответственно(мой вариант-мак,рубленный шоколад,клюква) и в холодильничек на пару часиков

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/619/77619358_large_IMG_5963.jpg

http://eda.ru/photos/tort-muravejnik_091027155704_100106194201_F.jpg

из оставшихся белков успешно готовим до кучи безе и начинаем сладкую жизть :D
(безе отдельным рецептиком приложу)

отсюда

http://nakuhne.net.ru/recipes/tort_muraveynik.html
 

[/more

 

Рубрики:  Рецепты.Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку