Салат "Татарская песня" из кабачков. Заготовки на зиму
|
|
Вторник, 31 Июля 2018 г. 00:56
+ в цитатник
Продукты (даю полную порцию -я готовила половину)
кабачки (цукини) -2 кг
перец болгарский- 1 шт
яблоко -1 шт
лук репчатый-1 шт
перец чили- 2 шт (я взяла 0,5 большого стручка) или 2 ч.л. сухого красного перца -регулируйте по вкусу
морковь-1шт
чеснок- 5-6 зубчиков
томатная паста- -70г -я взяла 6 небольших помидор на 0,5порции
сахар-1 стакан
масло растительное- 1 стакан (взяла в 2 раза меньше)
соль-50г
уксус столовый 9% -100г
Приготовление:
Кабачки змельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет))) Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности - я нарезала овощи (морковь натерла на терке) в чашу кухонного комбайна и измельчила хорошо
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.Добавить смесь к кабачкам
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Довести до киепния и варить 1-1,5часа. Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))
Или разложить в баночки и закатать.Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!! Но учтите что для баклажан в оригинале рецепта надо 1 л томатного сока..
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Рецепт отсюда
Из 1 кг кабачков получилось 4 баночки по 250-300мл
https://lanochka08.livejournal.com/197880.html
Метки:
заготовки на зиму
кулинария
Салат
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-