-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Салат "Татарская песня" из кабачков. Заготовки на зиму

Вторник, 31 Июля 2018 г. 00:56 + в цитатник


IMG_3587

Продукты (даю полную порцию -я готовила половину)
кабачки (цукини) -2 кг
перец болгарский- 1 шт
яблоко -1 шт
лук репчатый-1 шт
перец чили- 2 шт (я взяла 0,5 большого стручка) или 2 ч.л. сухого красного перца -регулируйте по вкусу
морковь-1шт
чеснок- 5-6 зубчиков
томатная паста-  -70г -я взяла 6 небольших помидор на 0,5порции
сахар-1 стакан
масло растительное- 1 стакан (взяла в 2 раза меньше)
соль-50г
уксус столовый 9% -100г

Приготовление:
Кабачки змельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет))) Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
IMG_3576

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности - я  нарезала овощи (морковь натерла на терке) в чашу кухонного комбайна и измельчила хорошо
IMG_3578
IMG_3579
IMG_3580
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.Добавить смесь к кабачкам
IMG_3581
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло
IMG_3584
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Довести до киепния и варить 1-1,5часа. Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!! Но учтите что для баклажан в оригинале рецепта надо 1 л томатного сока..

Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.

Рецепт  отсюда

Из  1 кг кабачков получилось 4 баночки  по 250-300мл
IMG_3606

https://lanochka08.livejournal.com/197880.html

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку