Среда, 16 Марта 2016 г. 03:25
+ в цитатник
Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Ингредиенты для "Картофель "Анна"":
Рецепт "Картофель "Анна"":
|
Картофель помыть и очистить. |
|
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. |
|
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. |
|
Картофель нарезать тонкими пластинками. |
|
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить. |
|
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. |
|
Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить. |
|
Сливочное масло растопить и залить им картофель. |
|
Духовку разогреть до 220 градусов. |
|
Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать. |
Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
Метки:
Картофель "Анна"
французская кухня
кулинария
вегетарианские рецепты
Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-