-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Селедка под шубой в картофельных лодочках

Среда, 05 Ноября 2014 г. 04:37 + в цитатник

Селедка под шубой, как и у многих, наверное, у нас в семье прочно ассоциируется с Новогодними праздниками, когда я готовлю ее в больших количествах. Но этот салат настолько вкусен, что хочется побаловать им себя и в течении года, однако как-то сохранив его волшебство для главного праздничного стола. Хочу поделиться своим решением этой дилеммы. Это скорее идея подачи, которую Вы можете адаптировать под себя, добавив Ваши любимые ингредиенты, например, яйца или яблоки. 
Угощайтесь на здоровье! 

Фото
Фото

 

Фото


Ингредиенты: 
1 крупная слабосоленая селедка 
8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы) 
1 крупная свекла 
2 средние морковки 
1 средняя луковица 
1-2 ст.л. растительного масла без запаха 
майонез 

Приготовление: 
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить. 
2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе. 

Фото


3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой). 

Фото


4. Дно лодочек немного смазать майонезом. 

Фото


5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать. 

Фото


6. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом. 

Фото


7. Далее выложить слой моркови, натертой на крупной терке. 

Фото


8. Смазать немного майонезом. 

Фото


8. Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы. 

Фото

 

Фото


9. Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic76302.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку