-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Рулет-плетенка из дрожжевого теста

Вторник, 28 Октября 2014 г. 06:03 + в цитатник

  http://forum.say7.info/topic76265.html

Фото


Тесто: 
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
2 cт. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 яйцо 
500 муки 
6 ст. л. растит. масла (70 мл) 

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". 
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать. 
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. 
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа). 
* можно и в тёплом месте тесто оставить Congratulate 
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста). 
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы. 
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила). 

Фото


Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см). 

Фото


Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка. 

Фото


Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой. 

Фото

 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. 

Фото


Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать. 

Фото


В разрезе рулет выглядит вот так. 

Фото


Приятного аппетита! sharik 

* в качестве начинки можно так же использовать мак или орехи

Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

PEREMILA   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 06:28 (ссылка)
Байкалочка_10, Спасибо за рецепт,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 06:40 (ссылка)

Ответ на комментарий PEREMILA

PEREMILA, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку