Кандированные лимонные/апельсиновые дольки
|
|
Суббота, 14 Сентября 2013 г. 04:57
+ в цитатник
Готовятся они настолько элементарно, а результат такой потрясающий, что не знаю даже, как выразить свой восторг.
Опишу, как поступила с лимонами. Аналогично делается с апельсинами.
- Лимоны (2 шт.) нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 минут, воду слить.
- Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.
- Взвесить отцеженные лимонные дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. У меня заняло 1 час. Cлегка встряхивать - не перемешивать!
Сироп этот волшебный: остыв, он не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx, и получается вот такое чудо.
![caprese al limone-6 caprese al limone-6](http://ic.pics.livejournal.com/trio_mia/15871690/114938/114938_original.jpg)
http://trio-mia.livejournal.com/289532.html#cutid1
Метки:
Кандированные лимонные/апельсиновые дольки
кулинария
десерты
вегетарианские рецепты
Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-