-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Кандированные лимонные/апельсиновые дольки

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 04:57 + в цитатник

Готовятся они настолько элементарно, а результат такой потрясающий, что не знаю даже, как выразить свой восторг.
Опишу, как поступила с лимонами. Аналогично делается с апельсинами.
- Лимоны (2 шт.) нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 минут,  воду слить.
- Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать!  Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.
- Взвесить отцеженные лимонные дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать  при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. У меня заняло 1 час. Cлегка встряхивать - не перемешивать!
Сироп этот волшебный: остыв, он не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в  желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx, и получается вот такое чудо.

caprese al limone-6

http://trio-mia.livejournal.com/289532.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/Вегетерианство
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку