-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Баклажаны "Корейские" (Заготовки на зиму)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:35 + в цитатник


 

Ингредиенты на 8 – 9 поллитровых баночек: 2 кг синеньких (баклажан); 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 довольно большая головка чеснока; Для заливки: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 150 мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 4 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ст. л. холодной питьевой воды.



Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить заливку соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней. После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол литровые баночки 40 минут). После стерилизации баночки сразу закатать.

http://zakatki.com/baklazhany/zagotovka-baklazhan-po-koreyski.html

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Benita_Dreger   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 02:34 (ссылка)
как дозреет перец,сразу же сделаю.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 03:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Benita_Dreger

На доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку