-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Морковное печенье. Быстро! Полезно! Вкусно!

Вторник, 21 Мая 2013 г. 02:57 + в цитатник

http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2013/05/morkovnoe-pechen-e-s-koritsej.jpg

Морковное печенье — это быстрая, вкусная и полезная выпечка. исключительно благотворно влияет на взрослые и детские организмы во всех видах — сырая, тушеная, отварная и в составе различных кексов, тортов, печенюшек. Сама по себе в этом печенье она почти не чувствуется, но передает выпечке весь свой цвет и аромат.

Рецепт приготовления морковного  печенья

Примечание: морковь можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке — в последнем случае печенье будет украшено нарядными оранжевыми вкраплениями.

Состав продуктов:

  • Морковь — 1 штука крупнаяморковное печенье - продукты
  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (можно белый) — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • корица — по желанию

Приготовление кратко:

  • растереть масло с сахаромморковное печенье - с корицей
  • натереть морковь
  • все смешать
  • добавить муку и разрыхлитель
  • сформировать «лепешечки»
  • выпекать в духовке

Подробное приготовление по шагам

Сырую морковь натираем на терке или измельчаем в блендере:

морковное печенье - тертая морковь

Сливочное масло размягчаем (лучше всего, заранее вытащив его из холодильника и подержав при комнатной температуре) и растираем с сахаром. Сахар можно взять любой, но коричневый особенно хорошо подходит к этому рецепту морковного печенья. Ванильный сахар лучше всего использовать с натуральной ванилью:

морковное печенье - масло с сахаром

Смешиваем морковь и сахарно-масляную массу, добавляем просеянную муку с разрыхлителем:

морковное печенье - смесь

Получается липкая оранжевая масса, которая вначале кажется комковатой, но на самом деле, очень хорошо лепится:

морковное печенье - тесто

Катаем из морковного теста «колобки», выкладываем их на бумагу для выпечки или силиконовый лист и слегка прижимаем сверху плоской поверхностью (например, разделочной доской), чтобы получились такие ровненькие  "шайбочки":

морковное печенье - сформированное

Помещаем «заготовки» в разогретую до 180С духовку. Быстро делается — быстро печется — каких-то 25-30 минут, и ароматное морковное печенье готово:

морковное печенье - готово

На удивление долго такое печенье сохраняется мягким и воздушным:

морковное печенье - в разломе

Даже на следующий день морковное печенье — как будто только что испекли. Очень хорошо его сверху присыпать корицей и подать детям со стаканом молока, а взрослым к чашечке чая или кофе:

морковное печенье - с корицей

http://edalegko.ru/izbrannoe/morkovnoe-pechene/

Рубрики:  кулинария/Вегетерианство
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

татьяница   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 22:47 (ссылка)
СПАСИБО !Попробую добавить оливковое масло -вместо сливочного !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку