Морковное печенье. Быстро! Полезно! Вкусно! |
Морковное печенье — это быстрая, вкусная и полезная выпечка. Морковь исключительно благотворно влияет на взрослые и детские организмы во всех видах — сырая, тушеная, отварная и в составе различных кексов, тортов, печенюшек. Сама по себе в этом печенье она почти не чувствуется, но передает выпечке весь свой цвет и аромат.
Примечание: морковь можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке — в последнем случае печенье будет украшено нарядными оранжевыми вкраплениями.
Сырую морковь натираем на терке или измельчаем в блендере:
Сливочное масло размягчаем (лучше всего, заранее вытащив его из холодильника и подержав при комнатной температуре) и растираем с сахаром. Сахар можно взять любой, но коричневый особенно хорошо подходит к этому рецепту морковного печенья. Ванильный сахар лучше всего использовать с натуральной ванилью:
Смешиваем морковь и сахарно-масляную массу, добавляем просеянную муку с разрыхлителем:
Получается липкая оранжевая масса, которая вначале кажется комковатой, но на самом деле, очень хорошо лепится:
Катаем из морковного теста «колобки», выкладываем их на бумагу для выпечки или силиконовый лист и слегка прижимаем сверху плоской поверхностью (например, разделочной доской), чтобы получились такие ровненькие "шайбочки":
Помещаем «заготовки» в разогретую до 180С духовку. Быстро делается — быстро печется — каких-то 25-30 минут, и ароматное морковное печенье готово:
На удивление долго такое печенье сохраняется мягким и воздушным:
Даже на следующий день морковное печенье — как будто только что испекли. Очень хорошо его сверху присыпать корицей и подать детям со стаканом молока, а взрослым к чашечке чая или кофе:
Рубрики: | кулинария/Вегетерианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |