-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Пирожки с чечевицей (вегетарианские рецепты)

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:13 + в цитатник

пирожки с чечевицей

Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей. Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной – готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.

Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • сметана – 2 столовые ложки
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сода – 0,5 чайной ложки (не гасить)
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • чечевица – 1 стакан
  • лук репчатый – 300 грамм (3 штуки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

пирожки с чечевицей

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.

 

 

 

пирожки с чечевицей

Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.

 

 

 

 

пирожки с чечевицей

Когда чечевица сварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.

 

 

 

пирожки с чечевицей

Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.

 

пирожки с чечевицей

Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.

пирожки с чечевицей

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

 

http://recepty-natali.ru/pirozhki-s-chechevicej/

Рубрики:  кулинария/Выпечка
кулинария/Вегетерианство
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку