-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Торт «Наполеон» с заварным кремом. Вот он! Наполеон из детства!!!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:09 + в цитатник

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

В состав входят: 

Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

Муку просеиваем.

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!

Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

http://cooking.forblabla.com/blog/45261702447/Tort...k=43520301188&bpid=43520301188
Рубрики:  кулинария/торт
кулинария/Вегетерианство
Метки:  

Процитировано 564 раз
Понравилось: 84 пользователям

евгения_фещенко   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:19 (ссылка)
Да, это именно тот рецепт! Как его все любят! Внесу только одну маленькую подробность: В стакан воды надо влить 2 стол ложки уксуса. Тогда тесто станет перламутровым.
Ответить С цитатой В цитатник
Fen9   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:13 (ссылка)
я мешала заварной крем со сгущёнкой,очень вкусно получилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Сарадамани   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо,уношу!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо! Сын любит этот тортик. надо попробовать с таким кремом)))
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий евгения_фещенко

Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Fen9

Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Сарадамани

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Fen9

Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 04:44 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 05:53 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 07:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dymnjanka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Счастушка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:39 (ссылка)
Мама работает на хлебозаводе в кондитерском цеху, и давно объяснила, что в тесто лучше добавлять не сливочное масло, а хороший маргарин. Не экономии ради, а для улучшения пластичности теста. С тех пор масло-только в крем))) И по возможности часть масла заменяю настоящими( не сухими разведенными и не из баллончика) взбитыми сливками-крем получается более воздушным, что ли)))
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:44 (ссылка)
Вкусняшка!!Самое любимое блюдо!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmilanikolaevna   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю слюнки текут пока читаешь рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:44 (ссылка)
С маргарином тесто получается лучше, но его все равно лучше вообще не использовать в пищу, особенно в среднем и пожилом возрастах, когда начинаются проблемы с холестерином. В данном случае маргарин еще "вреднее" сливочного масла, так как содержит вредные трансжиры. Но я его все равно использую в выпечке, хотя и редко...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:56 (ссылка)
спасибо очень вовремя

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Foundress   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:15 (ссылка)
СПАСИБО! Уточнила рецепт,действительно тот,ещё мамин.И откуда бы Вам знать,что я запланировала именно "Наполеон" к приезду на праздники детей и внуков?! Хороших Вам праздников!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galenika   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастушка

Спасибо большое! Буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий fragonaria

Ну с холестирином у меня все в порядке! Я - веган. А своих иногда балую вкусняшкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Foundress

Я не знала. Правда- правда! Удачи и пусть все задуманное исполнится!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:34 (ссылка)
TATYSIY,МилаЯМилаЯ , E-je-Vika, kkkmmmaaa , dymnjanka,Елена_57,Валерий_Бабушкин,natali2311,Galenika
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:59 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
azerixanum   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо большое! Давно искала рецепт настоящей наполеон.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку