-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Песочное печенье "Шекер -чурек" (Азербайджанская кухня)

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник

 

Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!

песочное печенье на скорую руку
Азербайджанская кухня славится своими блюдами,



и шекер чурек занимает почетное место в списке сладкой выпечки.

Самое главное – этот блиц-рецепт всегда выручит

любую хозяйку в трудную кулинарную минутку.

соединить масло с сахаром для печенье
Быстренько растапливаем масло и засыпаем его сахаром.

Как сказала Севочка, моя подруга с Кулинара,

такое тесто нужно замешивать только деревянной лопаткой.

Никакие миксеры-шмиксеры здесь непозволительны.

Не вопрос, вооружаемся деревянной лопаткой и хорошенько размешиваем.

добавить яйца в тесто
Затем разбиваем в сладкую смесь яйца и снова вымешиваем.

Здесь есть одна хитрость, можно приготовить печенье на одних желтках

и тогда оно будет еще пушистей и нежней.

Но можно и не заморачиваться дележкой, получится не менее вкусно!

Я не делила яйца, и все получилось великолепно.

просеять в песочное тесто муку
Затем прямо в эту смесь просейте муку.

Добавляйте понемногу, чтобы регулировать ее количество

и не забить тесто лишней мукой!

песочное тесто убрать в холод
Тесто получается очень мягким и пластичным.

Как любое песочное тесто его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в холодильник,

прежде чем формировать из него печенье.

Так и делайте, положите в пакет и уберите в холодильник на 10 минут как минимум.

сформировать печенье
Осталось разделить тесто на 15-20 равных частей и скатать шарики,

которые одним легким движением ладони сплющиваем.

песочное печенье
Затем каждую печеньку выкладываем на противень, застеленный пергаментом,

обмакиваем палец в желток и ставим его в центр каждой печеньки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

ВНИМАНИЕ! Печем ровно 20 минут, зарумянивать НЕ НУЖНО!

Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка.

печенье на скорую руку
Песочного печенья уже столько пекла по разным рецептам,

но такую вкусь попробовала впервые!

Шекер чурек получается мягким рассыпчатым и ооочень сладким!

Восточные сладости всегда славились изысканным вкусом и это печенье не исключенье!

шекер чурек
К чаю, кофе, да просто так, рука тянется и тянется за этой сладостью

и остановиться очень сложно, практически невозможно!

Продукты:

Топленое сливочное масло 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Мука 3 ст.
Яйца 2 шт.
Желток 1 шт.
Способ приготовления:
1. Масло растопить и смешать с сахаром деревянной лопаткой.
2. Добавить яйца и еще раз перемешать.
3. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
4. Тесто разделить на 16-20 частей и скатать шарики.
5. Каждый шарик расплющить. Палец макнуть в желток и поставить в центр каждого печенья.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Не зарумянивать!
7. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
 
песочное печенье на скорую руку шекер чурек
Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку