Кунжутное печенье (вегетарианская кухня)
|
|
Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:17
+ в цитатник
. Печенье получается не сладким, поэтому я его слегка смазывала медом, когда кушала. Во-первых вкусно, во-вторых полезно – мед не нагреваем и полезные свойства не теряем! А вообще, печенье очень полезное, благодаря льняной муке, льняному семени и кунжуту!
250 г кунжутного семени
2 ст.л. льняной муки+ ~125 мл воды (смешать и дать набухнуть – таким образом мы заменяем яйцо!)
¼ ст. оливкового масла
1 ст. овсяной муки
2 ст.л. льняного семени
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. коричневого сахара + немного для посыпки
Семена поджарить слегка на сухой сковороде. Смешать муку, масло, сахар и набухшую льняную муку. Добавить разрыхлитель и семена. Все хорошо перемешать.
Тесто разравнять на пергаменте в виде прямоугольника, толщиной примерно 1,5-2 см.
Печь в разогретой духовке при 180С 12-15 минут. Затем нарезать печенье и допечь еще минут 10.
Приятного аппетита!
|
Dellamisa
Любовь
23 года
Россия, Хабаровск
|
|
http://forum.say7.info/topic57205.html
Метки:
кунжутное печенье
кулинария
вегетарианская кухня
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-