Пирог с кабачком, что может быть вкуснее? |
Кабачок такой овощ из которого можно приготовить большое разнообразие блюд. Что только из него не готовят, его варят, жарят, парят, запекают в духовке, даже делают из него варенье. Сегодня приготовим пирог с кабачком. Готовится он не долго, самая трудоемкая работа это натереть кабачок на терке, и порезать лук.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковородку налить растительное масло и обжать до прозрачности лук, положить к нему натертый кабачок и обжарить его в течении 5 минут, посолить и поперчить.
Пока жарится кабачок тесто выложить в смазанную маслом форму. Накрыть дно листом кулинарной бумаги сверху насыпать горох или фасоль, для того чтобы тесто не поднялось в духовке.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут. В чашке взбить яйца с щепоткой соли. Добавить сливки и часть натертого на терке сыра, все перемешать.
Соединить с обжареными луком и кабачком. Все перемешать еще раз и выложить на полузапеченый корж . Посыпать сверху оставшимся сыром, поставить в духовку на 30 минут. Температуру духовки снизить до 180 С .
Пирог с кабачком можно подавать теплым или холодным. Моим мужичкам очень понравился пирог с кабачком, сказали что вкусно, но мало.
Приятного аппетита !
http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/pirog-s-kabachkom...het-byit-vkusnee#ixzz21Ouxl2RC
Рубрики: | кулинария/Выпечка |
Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |