-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Желейный салат (Заготовки на зиму)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:45 + в цитатник

 

Желейный салат
 
elena777
 
 
elena777
 
 
 
: Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... ! А гости-то как довольны!
 
 
Ингредиенты для "Желейный салат"
Рецепт "Желейный салат"
Желейный салат ингредиенты Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

Желейный салат В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

фото Желейный салат Огурцы режем кольцами.

Желейный салат Огурец Лук - соломкой.

Желейный салат Помидор Помидоры режем кружочками.

Желейный салат Перец болгарский На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Желейный салат Лук репчатый Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Желейный салат Петрушка Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Желейный салат Чеснок Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Желейный салат Перец черный

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.
Приятной зимовки!

 

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/47547/

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 7 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОСТРОМСКОЙ   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
EMILIA55   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:58 (ссылка)
.
88366773_82860265_large_big (350x361, 162Kb)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку