Лечо настолько популярное блюдо, что точной рецептуры найти невозможно, но неизменными являются три его компонента - перец, лук и томаты. Я каждый год много закрываю лечо на зиму, оно удачно сочетается с рисом, макаронами или отварным картофелем.
Ингридиенты:
50 - 60 шт сладкого перца (это около 5 кг),
1,5 кг. лука,
0,5 кг. моркови,
1,5 л. томатного сока,
200 гр. уксуса,
200 гр. сахара,
250 гр. растительного масла,
2 - 3 ст. л. соли.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления лечо берем хороший сочный перец, что бы он не был тонким.
Удаляем семечки и хвостики, и нарезаем полосками шириной 1,5 -2 см.
Лук режим полукольцами.
Морковь трем на крупной терке или измельчаем через комбайн.
Нагружаем все в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и томатный сок .
Ставим на огонь и кипятим 30 минут от закипания на слабом огне, периодически помешивая.
Затем раскладываем по баночкам, закупориваем и переворачиваем до полного остывания.
Я надеюсь, вам также понравится этот рецепт лечо из перца с морковью. Приятного аппетита!