-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Курица,фаршированная блинчиками

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 05:27 + в цитатник

Столь необычное приготовление курицы!   Но очень вкусно! Проверено! Муж и его друзья в восторге!

 

 http://rndnet.ru/part-recipe/recept-dnya-kurica-fa...aya-blinami-svininoy-i-yaycami

 

 

Нам понадобится:
- Курица – около 1.5 кг
- Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
- Свинина или куриное мясо – 500 г
- Яйцо - 1 штука
- Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
-Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец


1. Из курицы удаляются кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.


2. Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.


3. Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).


4.Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

http://dadhad.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/...200649920/xlarge/207511687.jpg
5. Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.


6.Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.


7. При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).


Наша курица готова!


Нарезаем ее, и всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку