Печеночное суфле |
Для приготовления блюда, суфле из печени нам понадобится: 600-700 г печени говяжьей (свиной), 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, ½ стакана сливок или жирного молока, 2/3 стакана муки, ½ ч л соды.
Для соуса: зеленый лук, 2 зубочка чеснока, 2 ст л оливкового масла
Печень промыть, вырезать протоки, порезать кусочками. Морковь и лук почистить. Пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне печень, лук, морковь.
Хорошо взбить яйца с солью, добавить молоко или сливки, смешать с фаршем, добавить муку и соду и снова хорошо взбить. Форму для выпекания смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, вылить туда нашу смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при средней температуре.
Готовим соус: мелко режем зеленый лук, чеснок пропускаем через пресс и все смешиваем с оливковым маслом
Достаем из духовки наше готовое суфле из печени, промазываем нашим соусом и нарезаем.
Кушать такое суфле из печени можно и теплым, и холодным.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
http://zdorovaeda.ru/sufle-iz-pecheni/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |