Оформление обеденной зоны: обустраиваем красивое место для семейных обедов |
Место для приема еды зависит от многих факторов – общей площади дома, количества свободного времени у домочадцев, даже от географического места проживания и культурных традиций. Для экономии пространства, времени и энергии столовый стол зачастую размещается в зоне, приближенной к месту приготовления пищи.
Объединение кухни со столовой или гостиной может поставить такую задачу, как визуально расширить и разбить пространство, поэтому необходимо тщательно продумать стилевое и цветовое единство интерьера комнаты, так как место для приема пищи должно составлять единый ансамбль с остальным помещением.
Мебель для приема пищи включает в себя обеденный стол и места для сидения – табуреты, стулья, скамейки. Дополнительное оборудование составляют мебель для хранения посуды – полки, буфет, сервант и осветительные приборы. При этом, с одной стороны, зоны комнаты должны быть четко определены и функциональны, а с другой – весь интерьер должен быть выдержан в стилистической и цветовой гармонии.
При оборудовании столовой зоны стоит учитывать ряд условий: определенный режим, виды застолья, необходимость уютной обстановки, достаточность освещения. Распространена практика оборудовать в доме два обеденных места: в кухне для повседневных застолий, а в гостиной – для торжественных празднований.
Рубрики: | дом/интерьер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |