Картофельные роллы c селедкой |
Отварить 3 большие картофелины. Слить воду но не доконца, оставить совсем немного. Добавить сливочное масло.
Приготовить пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
Скумбрию с/соленую разделать на филе, удалить все косточки и кожу. Можно взять м/селедку.
Разрезать половинки филе пополам.
Подготовить зеленый лук, лист нори и коврик для суши.
На коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз.
Сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего края нори сантиметра два. Выложить на картофель полоски сельди, сверху зеленый лук. Можно положить полоски отварной моркови или свеклы.
Свернуть в ролл и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо.
Можно полить майонезным соусом.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Ответ на комментарий Estia_O
На доброе здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |