"Плетенка" с сосисками или гости на пороге
|
|
Пятница, 11 Ноября 2011 г. 03:22
+ в цитатник
|
|
Ингредиенты для ""Плетенка" с сосисками" |
|
Рецепт ""Плетенка" с сосисками" |
!["Плетенка" с сосисками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4752/475204.jpg) |
Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам. |
!["Плетенка" с сосисками](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4752/475205.jpg) |
Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде - тире - пропуск, тире - пропуск. Пропуски - как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см. Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото. |
![фото "Плетенка" с сосисками](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4752/475206.jpg) |
Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом. |
!["Плетенка" с сосисками Тесто слоеное дрожжевое](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4752/475207.jpg) |
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки. |
!["Плетенка" с сосисками Сосискa](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4752/475208.jpg) |
Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью. |
!["Плетенка" с сосисками Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4752/475209.jpg) |
Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован. |
|
http://subscribe.ru/archive/home.eat.povarenokruday/201111/11010604.html/
Метки:
"Плетенка" с сосисками
выпечка
кулинария
Процитировано 13 раз
-
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-