Дыня консервированная |
|
|
|
|||||||
Количество порций: 3 | ||||||||
Описание: Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится! | ||||||||
Рецепт "Дыня консервированная"
Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры. |
Нарезать кубиками. |
Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л). |
Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить. |
Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками. |
В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин. |
Банки закатать и накрыть теплым одеялом. |
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |