-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Картофельные медальоны на завтрак (вегетарианские рецепты)

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник

Немного фантазии — и обычное картофельное пюре превращается во вкуснейшие «котлетки»!

image118 Готовим на завтрак картофельные «медальоны»   вкусный рецепт завтрака

 

Для этого рецепта к завтраку возьмите:

  • Картофель – 500 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 100 г (очищенные)
  • Зелень петрушки и укропа – 1 /2 пучка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 /2 ст. ложки

Количество порций в этом рецепте – 3

Калорийность в этом рецепте завтрака  - 460 ккал/порция

Время приготовления завтрака – 30 минут

image119 Готовим на завтрак картофельные «медальоны»   вкусный рецепт завтрака

Как готовить этот вкусный завтрак

1. Картофель ополаскиваем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками (1×1 см).

2. Опускаем подготовленный картофель в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (15 минут).

3. Пока картофель варится, очищенные грецкие орехи прокручиваем через мясорубку или разминаем в ступке, а зелень ополаскиваем и мелко режем.

4. Когда картофель будет готов, сливаем воду и готовим пюре. В процессе приготовления пюре добавляем в него сметану, грецкие орехи и зелень.

5. Добавляем в пюре крахмал и все тщательно размешиваем — чтобы получилась упругая, хорошо слепливающаяся масса.

6. Получившуюся массу делим на две части и каждую скатываем в «колбаску» диаметром 3-5 см.

7. Режем «колбаски» кружочками толщиной примерно 1 см — получаются картофельные «медальоны».

8. Затем «медальоны» обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле — по 3-4 минут с каждой стороны. Все, картофельные «медальоны» готовы! Подаем их к столу с любимым соусом или кетчупом.

Еще рецептик:

К этому блюду подойдет такой пикантный соус: в майонез (100 г) добавляем продавленный через пресс чеснок (2-3 зубчика) и мелко нарезанную зелень петрушки (30 г). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и подаем к столу.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ЗАВТРАКА

Если картофельное пюре сварить с вечера, то на приготовление этого вкусного завтрака «уйдет» всего 10-15 минут!

http://mirkyhni.ru/?p=57#more-57
Рубрики:  кулинария/Вегетерианство
Метки:  

Процитировано 10 раз

ТАТИК_222   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:13 (ссылка)
Интересный руцепт! Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:16 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАТИК_222

Попробуй!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку