Картофельные медальоны на завтрак (вегетарианские рецепты) |
Для этого рецепта к завтраку возьмите:
Количество порций в этом рецепте – 3
Калорийность в этом рецепте завтрака - 460 ккал/порция
Время приготовления завтрака – 30 минут
Как готовить этот вкусный завтрак
1. Картофель ополаскиваем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками (1×1 см).
2. Опускаем подготовленный картофель в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (15 минут).
3. Пока картофель варится, очищенные грецкие орехи прокручиваем через мясорубку или разминаем в ступке, а зелень ополаскиваем и мелко режем.
4. Когда картофель будет готов, сливаем воду и готовим пюре. В процессе приготовления пюре добавляем в него сметану, грецкие орехи и зелень.
5. Добавляем в пюре крахмал и все тщательно размешиваем — чтобы получилась упругая, хорошо слепливающаяся масса.
6. Получившуюся массу делим на две части и каждую скатываем в «колбаску» диаметром 3-5 см.
7. Режем «колбаски» кружочками толщиной примерно 1 см — получаются картофельные «медальоны».
8. Затем «медальоны» обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле — по 3-4 минут с каждой стороны. Все, картофельные «медальоны» готовы! Подаем их к столу с любимым соусом или кетчупом.
Еще рецептик:
К этому блюду подойдет такой пикантный соус: в майонез (100 г) добавляем продавленный через пресс чеснок (2-3 зубчика) и мелко нарезанную зелень петрушки (30 г). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и подаем к столу.
СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ЗАВТРАКА
Если картофельное пюре сварить с вечера, то на приготовление этого вкусного завтрака «уйдет» всего 10-15 минут!
Рубрики: | кулинария/Вегетерианство |
Ответ на комментарий ТАТИК_222
Попробуй!:good:Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |