-Метки

100 минут для красоты и здоровья 2-е блюда grzegorz ptak pierre-auguste renoir playcast yana fefelova zдесь наша земля Анна Ахматова а какие-то лысые умники академизм акварель александр ходаковский аннибале карраччи апостолы петр и павел барокко благовещение венецианов а.г. видео вязание график десерт дизайн дневника драло александр жанровы сцены жанровые сцены живопись живопись пейзаж живопись портрет живопись русская живопись современная живопись. библейские сюжеты живопись. жанровые сцены живопись. портрет живопись. сцены из жизни живопись: чай кофе и… идеи для вашего дома изделия из теста иллюстрации импрессионизм импрессионисты квест кино ком. для новичков кофе лето литература люди z маковский к.е. мода музыка наталья шульц натюрморт новый год оксана дзюба оксана зет опять двойка осень отто дикс париж пасхальный натюрморт пейзаж поздравление поздравления полезные советы портрет православие прерафаэлиты психология пьер огюст ренуар рамочки реализм рококо сад сад-огород сайты салаты снуд стихи сы́на сира́хова тест техника мастихина в живописи федор рокотов фильм «расплата» флеш флешка фото цитата цитаты юмор юон константин федорович яна фефелова

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Мои наилучшие пожелания! Запахло свежемолотыми зёрнами — аромат, отделяющий день от ночи... Х...

Т.Г Шевченко >об УкраинствеP.S. Коротко и ясно!!! - (1)

Т.Г Шевченко об Украинстве   Классик украинской литературы Т.Г  Шевченко в своё...

Вязание - ваше хобби. Спецвыпуск EXTRA №5 2019 - (2)

Вязание - ваше хобби. Спецвыпуск EXTRA №5 2019 Издательство: Конлига-Медиа Язык: русский ...

Флеш-часики - (2)

Флеш-часики из программы "Время" + КОД Устанавливаем часики в эпиграф. Размер часиков можно...

Плееры для вставки МР3 - (1)

Плееры для вставки МР3 ...

 -Стена

КристинаТН КристинаТН написал 09.12.2018 19:26:45:
«Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?» Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.
КристинаТН КристинаТН написал 03.02.2018 21:49:22:
Мысль - Божий дар. Не позволяйте себе мыслить небрежно. Павел Флоренский
КристинаТН КристинаТН написал 08.02.2015 18:55:37:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков. Симеон Афонский
КристинаТН КристинаТН написал 04.11.2014 14:06:16:
Сам дрянь дрянью, а всё твердит \"Несмь якоже прочии человецы!\" (Свт.Феофан Затворник).
КристинаТН КристинаТН написал 02.05.2013 21:37:32:
«Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть». Марк Туллий Цицерон

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 46514


Бисквит классический и др.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник
victoria%20sponge (190x190, 8Kb)
Существует огромное количество вариаций на тему бисквита — шоколадный, с орехами, изюмом, апельсиновой и лимонной цедрой, фруктами и самыми разнообразными кремами и начинками. Но есть общие правила, которое необходимо соблюдать при выпечке бисквита.

Итак, о некоторых тонкостях, а затем перейдем к рецептам:

• В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Нельзя хлопать дверцей духовки.

• Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки ромом или сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.

• Если добавляете тертую лимонную или апельсинную цедру, изюм или орехи, их следует предварительно смешать с мукой.

• Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.

Бисквит классический

• Мука — 1 стакан
• Яйца — 4 шт.
• Сахар — 1 стакан

Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой на 2\3 высоты. Выпекать 25-40 минут в нагретой до ~ 200°C духовке.
933720605 (364x45, 16Kb)
Бисквит королевы Виктории (Victoria sponge)

• Несоленое сливочное масло — 175 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт
• Мука — 175 г
• Разрыхлитель
• Клубничный джем — 3 столовых ложки
• Взбитые сливки — 2 стакана

Поставьте плиту разогреваться на 180°C. Взбейте вместе масло и сахар до размягчения и приобретения белого цвета и медленно влейте предварительно взбитые яйца. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, выложите в две небольшие формы. Выпекать 20 минут, оставить в форме до остывания. Готовые коржи промазать клубничным джемом и сливками.
933720605 (364x45, 16Kb)
Пудинг Евы

Традиционный британский «Пудинг Евы» (Eve’s pudding) готовится из того же теста, что и викторианский бисквит. На дно емкости для выпечки кладут нарезанные яблоки и заливают их тестом. Название пудинга носит имя Евы в связи с тем самым плодом с Древа познания добра и зла, что идет в начинку. Если бисквит взять обычный, то получится всем знакомая яблочная шарлотка.
933720605 (364x45, 16Kb)
Шоколадный бисквит

Добавьте в начинку и крем викторианского бисквита две-три столовые ложки какао-порошка, и вы без лишних затей получите праздничный шоколадный торт.
-sponge-cake (319x332, 21Kb)
0_3c28a_790982fb_XS (100x98, 18Kb)
Рубрики:  Азбука вкуса
1 (163x100, 12Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:54 (ссылка)
Blagariu!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:17ссылка
Всего Вам доброго!
александра-александра   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:56 (ссылка)
спасибо!
c5121605c270 (400x282, 310Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:17ссылка
Всего Вам доброго!
александра-александра   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:56 (ссылка)
спасибо!
c5121605c270 (400x282, 310Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:06 (ссылка)
У меня почему то не всегда получается бисквит,спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:08ссылка
Попробуйте этот рецепт. Получается всегда! Всего Вам доброго!
http://www.liveinternet.ru/users/4153045/post148501068/
Luzi   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:16ссылка
Всего Вам доброго!
GLORIA-LANA   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:15 (ссылка)
душевно благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:14ссылка
Всего Вам доброго!
Free_Articles   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2011 г. 00:16ссылка
Приятного аппетита!!!
Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:11 (ссылка)
Обожаю бисквиты! Их надо взбивать хорошо, тогда получаются всегда. спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:15ссылка
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что белки и желтки не нужно разделять, а яйцо целиком взбивается? Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:11ссылка
Вы поняли правильно!
Полезные советы здесь! http://www.liveinternet.ru/users/4153045/post149729526/
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2011 г. 00:15ссылка
Приятного аппетита!
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 22:17 (ссылка)
Мягкий, пышный и воздушный бисквит классический рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2020 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо. Шикарное бисквитное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку